『アイリスオオヤマの家電修理対応の最悪さは天下一品!』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『アイリスオオヤマの家電修理対応の最悪さは天下一品!』 のクチコミ掲示板

RSS

「アイリスオーヤマ」のクチコミ掲示板に
アイリスオーヤマを新規書き込みアイリスオーヤマをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

洗濯機 > アイリスオーヤマ

アイリスオオヤマの家電修理対応の悪さに怒り心頭。
ワインセラーを買って何年も経たないのに、壊れる。で、サポート体制はメールでしか受け付けない。挙句なかなか返事が来ない。こんな会社の製品は2度と買いたく無い!
コスパが良いって?
安く買ってもすぐ壊れるんなら、安物買いの銭失いなので、全くコスパ悪いですよ。
もはや、これ以上被害者を増やさないで欲しい。
怒りが収まりません。
お金払ってストレスをお買い上げになる方には、超絶おすすめです!

書込番号:26469807 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:20832件Goodアンサー獲得:1910件 ドローンとバイクと... 

2026/05/08 05:41

アイリスオーヤマの製品は、日本企業でありながら中国企業製品並みの値段なんだから、品質やサポートが悪いのは当たり前です。
でも日本企業製品だからと高価格にするとみなさん買ってくれないでしょう?
だからそこは割り切って選択しないと。

品質もサポートも望むのなら、高価格の製品を選ばないとダメですよ。
Panasonicの高価格ラインならまだまだ品質面では期待できるのではないでしょうか。

でも最近はどこのメーカーでも、問い合わせ窓口は電話番号が見つからないか有料ダイヤルになってたりして、とにかくレスポンスが悪いのがデフォルトになってきましたね。
数年前までは世界一と思っていたアップルサポートですら、最近はレベルが下がってきたと感じます。
「人手不足」を理由にしてはいますが、実際は「コストダウン」でしょうねぇ。
そりゃあ、一人で複数の顧客の対応を同時にしてたら、対応もおざなりになりますわ・・・(アップルサポートの話です)

書込番号:26469859

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「洗濯機 > アイリスオーヤマ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)