『地域でんき(旧兵庫電力) (現)株リージョン悪質な請求』 の クチコミ掲示板

>  > エネルギーその他
クチコミ掲示板 > 電気料金 > エネルギーその他

『地域でんき(旧兵庫電力) (現)株リージョン悪質な請求』 のクチコミ掲示板

RSS

「エネルギーその他」のクチコミ掲示板に
エネルギーその他を新規書き込みエネルギーその他をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

電気料金 > エネルギーその他

クチコミ投稿数:1件

個人事業主です!3年前(R5)4月に兵庫電力へ乗り替えて、今年で満3年経過のタイミングで、ご縁があってフォーバルテレコムの代理店から より条件の良い低コストのご案内があり契約することになり、解約前に念のため電話で解約違約金が発生しない月の検針日を確認した上で、申請をして4/12より切替わりました。ちなみに、最低利用期間3年以上なら解約違約金は発生しない規約なのに、
リージョン(兵庫電力)から最後の請求書に しっかりと解約違約金やキャッシュバック金額など電気料金とは別に40,000円以上の高額請求されました!
当然納得いかない為、電話をしましたが これが最悪な担当者であり 説明内容が意味不明です。「今回の件は、珍しいイレギュラーだと言い、フォーバルテレコム側の申請が変だ!」という始末。兵庫電力(リージョン)にミスは一切無いと、強気で言われても こちらとしては腑に落ちないし詰めて話しても説明は検針日の前日に申請されてる為に解約違約金が発生したと言い切りましたが、そもそも確認したところ 電力会社の切り替わるタイミングは、途切れる事も無く 重なる事も無く キチンと検針日からリレー式に切り替わるので、今回の高額な請求は非常に悪質極まりないです! 素人で知識も無いだろうと見て故意にしています!早急に消費者センターへ連絡して しかるべき対応していく次第です!
書き込みを読んでくれた皆さん、お気をつけ下さい!
ここまで酷い電力会社は、他にいないでしょうね。

書込番号:26473349 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「エネルギーその他」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(電気料金)