『LAMYにPelikanのインクはOK?』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『LAMYにPelikanのインクはOK?』 のクチコミ掲示板

RSS

「万年筆」のクチコミ掲示板に
万年筆を新規書き込み万年筆をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

万年筆

クチコミ投稿数:21079件 ドローンとバイクと... 

LAMYは2026年です、12年ぶりの購入(^^ゞ

めったに使わない、というか文字を書く習慣がほとんどないのですが、久しぶりに万年筆を購入しました。
これまではペリカンのデモンストレーターと純正ブルーブラックインクを愛用していましたが、LAMYを購入して付属のカートリッジインクを使ってみたところ、色が青すぎて馴染めません。
そこでコンバーターを購入してペリカンのインクを使ってみようと思ったのですが、問題ないのかな?と疑問を感じました。

AIに聞くと「全く問題ありません!」と答えてきたのですが、ネット上をググると「あくまでも自己責任で」といった記事もあり、どんなんだろ?と。
まあ、使っていて詰まったら詰まったで洗えば良いだけなんですが、ご使用されてる方の経験談などあればお聞きしたいな、と。
なお当方、万年筆どころか、筆記全般が苦手でお子様レベルです。(^_^;)

書込番号:26491516

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(生活雑貨)