『USBケーブル三本の,ループバックオーディオ特性を試した結果?』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『USBケーブル三本の,ループバックオーディオ特性を試した結果?』 のクチコミ掲示板

RSS

「USBケーブル」のクチコミ掲示板に
USBケーブルを新規書き込みUSBケーブルをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

USBケーブル

クチコミ投稿数:25940件

USBケーブル違いによる,RMAAループバック特性All結果。

USBケーブル違いによる,RMAAループバック特性IMD結果。

USBケーブル違いによる,RMAAループバック特性Nl結果。

USBケーブル違いによる,RMAAループバック特性Sc結果。

此方の掲示板にも,向こうの掲示板と一部は同じですが載せて置きます。

マザーボード直USBポート→USB−DAC間のUSBケーブルを,質の悪いダイソーさんちの品から,オーディオ用のUSBケーブルに変更してRMAAループバックオーディオ特性もお試しして見ました。

登場して頂きましたオーディオ用のUSBケーブルは,ダイソーさんちの品よりも短いタイプになりますが,USBケーブルでの違いも見受けられます。
尚,登場頂きましたオーディオ用のUSBケーブルは,下記のモデルの二製品になります。

・ワイヤーワールド社:Ultraviolet8 USB3.0( 0.6m)

・iFiAudio社:Mercury3.0(0.5m)

で,測定結果は,下記の順になりました。

松クラス
シアン線:ワイヤーワールド社:Ultraviolet8 USB3.0( 0.6m)

竹クラス
・ミドリ線:iFiAudio社:Mercury3.0(0.5m)

梅クラス
・シロ線:ダイソーさんちの,USB2.0ケーブル(1.0m)

書込番号:26500436

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:25940件

2026/06/22 20:54

USBケーブル比較,総合評価(RMAA ALL結果からの結論)

RMAAループバック特性のUSBケーブル比較に付いて,オンラインAIさんの見解を載せて置きます。

↓此処から引用(抜粋)
◆ 4. この結果が意味すること
IMD + Noise(swept)は、
USB 電源ノイズ・グランド汚れ・ケーブルのシールド品質 を最も強く反映する項目です。

今回の結果は非常に典型的で:

・高品質 USB ケーブル → ノイズが抑えられ、IMD が低く安定する

・安価ケーブル → PC ノイズや 5V 揺れがそのまま回り込み、IMD が上昇・荒れる

という “教科書どおりの差” が出ています。
↑此処迄引用

書込番号:26500450

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング