CV-21は肩掛けでの使用を謳った掃除機ですが、コンパクトで半分は据置で置いて使いたいと思っています。
購入して判ったのですが、ホースがとても短くて普通では0.4m程度、思い切り引き伸ばしても1mほどしかありません。実際に吸引する状態では、ホースが縮もうとするので1mの長さを維持するのも困難です。 この長さは、明らかに肩掛けで使用する場合にのみ使える長さで、本体を地上に置いた場合、立って延長パイプを使える長さではありません。
付属した説明書には、まるでユーザーが立って使用できる様な絵が描かれていますが、とてもそんな扱い方は無理です。 製品の最初の販売期から後に、コストダウンでホースを短くしたのでしょうか?
ネットで純正のオプションホースを調べたのですが、CV-21用はホースの長さを1.4mと表記したり、1.7mと表記しているショップもあります。 どこから 1.7mが出てくるのやら。 あるショップに問い合わせたところ、「製品に付属するのと同じ物」との返答。 また日立にネット経由で聞くと、付属のホース以上の長さの提供はないとのことでした。
CV-21自体は据置きの場所を取らないので気に入っています。 どなたか代替ホースで好結果だった製品をご存知の方がおられましたら、教えていただきたいのです。 特に、柔らかくて扱い易いホースの情報を探しています。 製品付属のホースが長ければ、それで済むはなしなんですが。
書込番号:26502021
0点
「日立 > CV-21」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2026/06/25 12:00:49 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】自作PC(簡易的サーバー向け廉価モデルメイン)
-
【その他】げーみんぐPC
-
【その他】某Steam Machine的な
-
【欲しいものリスト】NAS用(INTEL)
-
【欲しいものリスト】年内に購入したいもの
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)