『内蔵ハードディスクを交換すると外付けハードディスク見れない?』 の クチコミ掲示板

『内蔵ハードディスクを交換すると外付けハードディスク見れない?』 のクチコミ掲示板

RSS

「パナソニック」のクチコミ掲示板に
パナソニックを新規書き込みパナソニックをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック

クチコミ投稿数:306件

他所でも質問させてもらっているのですが、BRX7020がU61エラーが出て電源を入れてもすが落ちるのでデータ復旧の業者に修理をお願いしたところ  

「基板不良およびシステム系不良のため、確認・試行に時間を要しており、まだしばらくお時間がかかる見込みです。」 その後 

「長期間にわたり試行を行いましたが、内蔵HDDデータを温存したままでの復旧は困難との判断となりました。
残る方法としましては、内蔵HDDデータは復旧不可となりますが、内蔵HDDを初期化したうえで、登録済みの外付けHDDが再度使用できる状態まで復旧を試行することは可能です。
この場合、内蔵HDD内の録画データは消去された状態となります。
こちらの方法で試行をご希望される場合は、そのまま作業を進めさせていただきます」

と連絡がきました。このまま作業をお願いして成功すると成功報酬で7万円、できなけれは作業料金だけで7000円になります。

「技術的内容についてはお答えできませんが、こちらでは今回HDDは正常ですので交換する予定はありません。」

技術的なれば事は教えてもらえないのですが、初期化って自分ではできないですよね。もう内蔵ハードディスクのデータを復旧する事ができないなら以前こちらで内蔵ハードディスクは自分で交換可能でレコーダーが使えるかもしれないと教えて貰ったの自分で交換する事も考えているのですが、内蔵ハードディスクを交換すると登録している外付けハードディスクは見れなくなるのでしょうか?

書込番号:26505166

ナイスクチコミ!0

返信する
金メダル クチコミ投稿数:6706件Goodアンサー獲得:978件

2026/06/30 07:19

ディーガで内蔵HDD換装の書き込みは読んでも

外付固定ディスクの録画番組が再生できないは 読んだことはありません
大丈夫だと思います

個体縛りの情報は電源基板にあると思います

書込番号:26505186 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ブルーレイ・DVDレコーダー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)