KS-11G
- 192kHz/24bitハイレゾファイル再生に対応したワイヤレスコンパクトオーディオスピーカー。35W×2のフルデジタル・アンプ構成。
- エンクロージャーは高剛性アルミ押し出しフレームを採用している。高音質24Bit Bluetoothコーデック「Qualcomm aptX Adaptive」を搭載。
- Tymphany社製64mmコンケーブ・メタル フルレンジ型ユニットを搭載し、小口径ながらも迫力ある重低音を実現。コンパクトな専用リモコンが付属。
| ¥65,780 | |||
| ¥65,780 |
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > KRIPTON > KS-11G
こちらのスピーカー、国産メーカーということで購入を検討しているのですが
背面ラベルがmade in koreaとなっている点について気になり調べたところ
韓国のINNO SOUNDというメーカーのPiccoloという製品に酷似しています。
外形が酷似しているばかりでなく画像を見る限り、
インターフェースや背面ターミナル等、
完全に同一仕様にしか見えないのですが
こちらの製品、本当に国産メーカー品なのですか。
書込番号:26508008
0点
この製品の前身として、最終組み立てを日本で行っていたKS-1HQMがあります。
Amazon KS-1HQMのレビューにPICCOLOとの違いに関する説明があります。
https://www.amazon.co.jp/dp/B004WA6SGO
INNOSOUNDにはAptX Adaptive対応のスピーカーは無いのでKS-11G自体はオリジナル製品といえるでしょう。
書込番号:26508014
3点
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1503/057/html/DSC09386_o.jpg.html
事業者が扱う商品・サービスの範囲は広いです
メーカではなく、商社の性格を有する事業者だと思います
写真では韓国製とあります
共同開発との不確かな書き込みもありました
韓国製と考えて良いと思います
書込番号:26508027 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>文月赤口さん
>こちらの製品、本当に国産メーカー品なのですか。
KRIPTONという日本メーカーの製品です。
製造は韓国のINNOSOUNDでしょう。
いわゆる、OEM/ODMということです(どこまでKRIPTONが設計・開発に関わっているか知りませんが、以下ODMとします)。
前身のKS-1HQMがPICCOLOベースのODMで、それをモデルチェンジしたのがKS-11でしょう。
今や、中国、マレーシア、ベトナムで製造される機器がほとんどです。
made in Koreaなら安心できるのでは?
書込番号:26508771
2点
>文月赤口さん
こんにちは。
国産メーカーと国内メーカーは違います。
国内で起業した、国内資本の製造会社であれば国内メーカーと言えると思いますが、製造メーカーなのか輸入業者(商社機能)なのかという差も別途あります。
KRIPTONのオーディオ部門の製品ラインナップの中には、国内製造していると思われる高級スピーカー群があり、こちらの点では国産メーカーと言えますが、PC向けスピーカーやワイヤレススピーカーのラインナップを見る限り、この分野では輸入業者と言っていいと思います。
要は高級スピーカーのブランドを引き継ぎながらPC向けスピーカーやワイヤレススピーカーでは商社機能として輸入販売を行っているということでしょう。
製品の構成等に口を出している可能性はありますが、基本的に同社の高級スピーカーとは無関係と考えた方がいいですね。
書込番号:26508794
0点
そもそもクリンプトンは日本で設計はしてると思うけど、もともとユニットはデンマークのメーカーの物とか使ってましたよね。
日本製とうたわれれてるものでも、海外のパーツは使われてますし、これに関しては組み立ても韓国なのかもしれませんね。
日本で一からパーツを作ってるところも日本にはありますが高級オーディオ限定ですね。
そもそもウーファーとかのユニットを自社で作ってるとこともあまりないと思いますし、その他DACチップやブルートゥース関連のパーツは日本製のものもあるけど少ないし性能的にも必ず良いとも言えません。
どこまでこだわるのかというところですね。
書込番号:26508913
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「KRIPTON > KS-11G」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【その他】ザ・中堅〜9700X+9070XT〜
-
【欲しいものリスト】Ultra7 270KPlus+RTX5070
-
【欲しいものリスト】自分用メモ
-
【欲しいものリスト】PC構成(白)
-
【欲しいものリスト】PC構成(黒)
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)