『円安真っしぐら!』 の クチコミ掲示板

>  > 外貨預金 > クチコミ掲示板

『円安真っしぐら!』 のクチコミ掲示板

RSS

「外貨預金」のクチコミ掲示板に
外貨預金を新規書き込み外貨預金をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

円安真っしぐら!

2026/07/19 09:50

外貨預金

ドル円は160円台定着ですか?
このままでいいのでしょうか?

円安って日本人が貧乏になっているということですよね。
消費税減税してガソリン代補助して電気代補助して、更に給付付き減税も導入ですか。

当然ですが日本の信任はガタ落ち。
先週からは唯一の望みの株価も下落し始め、株安債券安円安のトリプル安が日本を覆います。
政府の金融財政政策は大丈夫なんですか?

書込番号:26516472

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:21407件Goodアンサー獲得:1953件 ドローンとバイクと... 

2026/07/19 10:13

個人的には、長く続いた円安の流れもそろそろトレンド変換しそうな気がしています。
日本ではかなりの勢いでインフレが進んでいます。
大企業の業績は好調で、それに伴って大企業を中心に給与も上がっているかと。
(私のようなフリーランスには関係ない話ですが・・・)
個人所得の額が上がると累進課税の所得税額はそれ以上に上がり、誰が一番ホクホクしているかといえば国なんですよね。
国の税収は右肩上がりに上がっているし、年金の運用なども株価上昇で好調なんだそうです。

でもなんか暗いイメージしか感じないのが不思議なところですね。
私もそうですが、多くの方が漠然と日本の未来に不安を感じています。
でも国や大企業レベルでは足元は何故か好調で、そのギャップがなんとも気持ち悪いですね。

これからますます深刻化していく少子高齢化。ここがどうにもならないことには、どうしようもないのでしょう。
日本もそうだし、韓国はさらに深刻そうだし、中国もこの問題は大きな課題だし、どうなっていくのでしょうね。
なんだかアメリカだけは好調な印象を受けるのは、やっぱりトランプの手腕も大きいのかな?とムカつくけどそう思えてしまいますね。

書込番号:26516485

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「外貨預金」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(投資・資産運用)