炊飯器 > 象印 > 炎舞炊き NX-AB10
普段は土鍋でご飯を炊いていますが、仕事が忙しすぎてやはり炊飯器がないと不便だなと感じ、久しぶりに炊飯器を購入することにしました。
他社の製品もいろいろ見て、お店で現物を見て、象印 炎舞炊きにしました。発売前でしたので予約をお願いしたところ、発売日より少し早めに届きました。
決め手は評判が良かったことと、お店で店員さんに「我が家はもっちり甘めのご飯が好きです」と伝えたところ、象印 炎舞炊きがおすすめだと言われたことです。炊き上がりの好みを入力でき、いろいろ試しながら一番のお気に入りの炊き方を研究しております。
早速炊いてみたところ、設定した通りもっちり甘めの美味しいご飯で、つい食べ過ぎてしまいました。
炊き込みご飯等よくある選択肢はもちろん、冷凍ご飯も選択できるのでとても助かっています。
一番驚いたのは、浸水不要という点です。
久しぶりの炊飯器なので、まさかこんなに進化していたとは。お米をセットしてすぐに炊けるのは、急いでいる時やお米を漬けるのを忘れた時などは大変助かります。
まだまだ使いこなせていないですが、次はどの機能を試そうかと毎回楽しみながら使っています。
音は意外と大きいかもしれないですが、おかずを準備したり別のことに集中しているとそんなに気になりませんでした。
キャッシュバックキャンペーンもありがたいですね。
書込番号:26528068 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「象印 > 炎舞炊き NX-AB10」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2026/08/06 23:07:14 | |
| 2 | 2026/07/05 8:03:16 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
価格.comマガジン
注目トピックス