スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense10 SH-53F docomo
移動したはずの動画や画像Googleフォトに表示されどこにファイルが保存されているか分からないので教えて下さい。
動画や画像の保存先を知る方法を教えて頂けますか。
PCに接続して削除や移動をした画像などがGoogleフォトを使ってみると表示されています。
削除された動画などが表示される数も毎回まばらです。どんどんと増えています。
バックアップを自動で取れるようにしていますが移動削除した動画が全部見れるわけじゃないので
バックアップがグーグルフォトで見えているわけではないようです。
何処にあるか分からないのでPCに保存して削除することができません。
教えていただけませんか。
以下の方法は試しましたが ライブラリが表示されず 以下の方法では分かりませんでした。
https://appllio.com/where-are-photos-and-videos-android-smartphone
他にもいくつかネットで調べた方法を試しましたがダメでした。
バックアップを全部削除したところ移動削除したはずなのに表示される画像数は減りました。
PCにスマフォを接続して動画や画像が保存されるフォルダーに残っていないか確認はしています。
PCに接続してスマフォの画像、動画保存フォルダーを見ると
画像や動画の中身が表示されず PCにコピーすると何の動画や画像なのか分かる状態です。
消したはずの動画が表示されるのも困りますし バックアップを全部削除しないといけないのも困るので
どうしたらいいか教えていただけませんか。
画像を表示させて保存されている場所がどこかが知りたいです。
よろしくお願いいたします。
書込番号:26539988
0点
>ぽぉんたぁさん
AQUOS sense10のGoogleフォトには、本体・microSDカード内の写真/動画と、Googleのオンライン保存領域にある写真/動画が同じ画面に表示されます。
そのため、Googleフォトに表示されても、現在スマホ内にファイルが残っているとは限りません。
▼保存場所を確認する方法
・Googleフォトで対象の写真または動画を開きます。
・写真を上にスワイプするか、右上の縦3点をタップします。
・「詳細」または「情報」を開きます。
・表示された内容を確認します。
次のように表示されます。
・内部ストレージ/DCIM/Camera/xxxxx.jpg
・/storage/emulated/0/DCIM/Camera/...
・/storage/emulated/0/Download/...
このように保存場所やファイルパスが表示される場合は、スマホ本体またはmicroSDカードに存在します。
一方、保存場所が表示されず、「バックアップ済み」「Googleフォトにバックアップ済み」などと表示されるだけなら、現在スマホ内にはなく、Googleフォトのクラウド上だけに残っている可能性が高いです。
Googleフォトはクラウド上のデータも、本体内のデータも一覧に表示します。
Googleフォトではなく、AQUOSの「Files」または「Files by Google」を開いて確認してください。
AQUOSでは、初期状態のカメラ撮影データは内部ストレージに保存される設定です。カメラの設定で保存先をmicroSDカードに変更している場合は、SDカード側に保存されます。
Filesで「画像」または「動画」を開き、対象ファイルを長押しして「ファイル情報」「詳細」を表示すると、具体的なフォルダーを確認できます。
書込番号:26539990 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>sandbagさん
ご回答ありがとうございます。
本体、クラウドにない画像も表示されるのですね。。
今まで使っていたエクスペリアではそのような事が無かったので混乱しています。
>・「詳細」または「情報」を開きます。
上記が表示されず
概要というものがあるので クリックしてみましたが
保存場所の記載はありませんでした。
キャプチャを取ったのですがPCに接続している状態でとったせいか
グーグルフォトではキャプチャが確認できす 直接フォルダーを見てもファイルが何度試しても保存されていませんでした。
画像ですが本体の場合添付の画像のように見えてしまいとっても不便です。
こちらもなんの画像か何の動画か分かるようにしたいと思っています。
軽くて便利ですが 録音が自動で保存されなかったり
かゆいところに手が届かない感じです。
書込番号:26540003
0点
>ぽぉんたぁさん
AQUOS sense8 ですが、デフォルトでは、下記に保存されます。
静止画
設定 → ストレージ → 画像 → 100IMAGE
動画
設定 → ストレージ → 動画 → 100IMAGE
保存先をSDカードに変更した場合
設定 → ストレージ → SDカード → ファイル → DCIM → 100IMAGE
書込番号:26540013 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>天才軍師 竹中半兵衛さん
ご回答ありがとうございます。
説明不足でした。保存先の設定は変更しておりSDカードに変えています。
しかし、その中にない動画や画像がグーグルフォトで表示されるため
何処にあるのかが知りたいと思っています。
グーグルドライブのバックアップは全部削除しました。
※本当は取っておきたいのですが・・・
指定の場所のフォルダーにない動画、フォルダーから消した画像や動画がGoogleフォトに表示されてしまいます。
移動で来ていない 動画も表示されるので
何処にあるのか知りたいのですが
スマフォ内を PCから 『mp4』で検索をしても 移動も削除もしていないのに
表示される動画は出てきません。
相当困っています。。
動画の容量が大きいためLineに添付して等出来ず困っています。
それにタイムスタンプも変わってしまうので 本体から直接PCに保存したいと思っています。
書込番号:26540015
0点
>ぽぉんたぁさん
Googleフォトで写真を上にスワイプして、詳細の機種名をタップすると、本体に保存されている場合はパスが表示されます。(写真1枚目)
ファイル名だけの場合は、クラウドにのみ存在し本体には存在しません。(写真2枚目)
書込番号:26540100 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>バックアップがグーグルフォトで見えているわけではないようです。
PCのエクスプローラーではスマホでバックアップされた写真や動画を見ることはできません
見ることができるのはスマホの内部メモリーやSDカードのデータです
スマホのGoogleフォトは閲覧アプリのためスマホの内部メモリーやSDカードの他にクラウドにバックアップされた写真や動画もみることができます
PCでクラウドにバックアップされた写真や動画を見るためにはPCからGoogleフォトを開くとクラウドにバックアップされている写真や動画を見ることができます
複数のスマホでバックアップされている場合の削除や移動はPCからGoogleフォトを開いて作業します
スマホのGoogleフォトで削除や移動しても他のスマホがバックアップオンの場合は他のスマホのデータが再度バックアップされますことがあります
他のスマホのバックアップをオフにします
バックアップされているデータが削除や移動ができます
※スマホの内部メモリーやSDカードのデータはそのままです
>画像や動画の中身が表示されず PCにコピーすると何の動画や画像なのか分かる状態です。
Windowsのパソコンの場合はエクスプローラー→オプション→表示→縮小版にファイルアイコンを表示する→チェックを入れるで表示されます
Googleフォトでバックアップするフォルダを任意で設定することもできます
Googleフォトは写真と動画を自動的にバックアップしますが設定で特定のフォルダだけバックアップさせることができます
Googleフォト→右上のアカウントアイコン→フォトの設定→バックアップ→デフォルトのバックアップ→デバイスのフォルダ→デバイスのフォルダをバックアップ→スライダーはオフ(左側にする)→すべてのフォルダにチェックがついている場合はすべてチェックを外す→バックアップしたいフォルダだけチェックを入れる→保存してバックアップ
書込番号:26540141
0点
「シャープ > AQUOS sense10 SH-53F docomo」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 7 | 2026/08/26 10:56:53 | |
| 2 | 2026/08/25 22:26:33 | |
| 3 | 2026/08/24 19:59:56 | |
| 3 | 2026/08/26 5:18:38 | |
| 2 | 2026/06/07 1:01:09 | |
| 1 | 2026/05/08 20:53:37 | |
| 15 | 2026/05/25 12:37:24 | |
| 5 | 2026/04/02 2:06:25 | |
| 1 | 2026/03/16 0:22:33 | |
| 2 | 2026/03/03 20:32:12 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】office/PDFスキャナ専用PC
-
【欲しいものリスト】PC
-