Maestro 2S AS-KBM02/TGBA 茶軸 [黒/グレー]ARCHISS
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2019年 1月24日
キーボード > ARCHISS > Maestro 2S AS-KBM02/TGBA 茶軸 [黒/グレー]
エンターキーを取り外す際に+のような部品まで一緒に取れてしまいました。
キーボード側にはもう片方残っています。
スタビライザーのプレートマウントなる物のようですが、3時間格闘しても付けられませんでした。
1つでもキー動作には支障はないものの、悶々としています・・・。
そのまま取れたのだから付けられるはずと思っても全然ダメです。
分解が必要ですかね?
書込番号:26540218
0点
>神G侠侶さん
>エンターキーを取り外す際に+のような部品まで一緒に取れてしまいました。
困りましたね。
わたしも経験有ります。吸引しての清掃中ですが強すぎたのかテンキー9が取れてしまいした。
結果は、キーボードを取り換えて修理しました。
きちんと入れ込んでの補修でしたら分解しないと無理の様な気がしますね。
(別のエンターキーが使えるので、気休めでしたら接着剤でくっつけるとか?)
分解して直るのでしたら分解しての修理が良い様におもいます。
書込番号:26540239
0点
>神楽坂46さん
どこも破損せずに取れてしまったのだから、頑張れば取り付けられるはず!
この思いでやってましたが、一旦は諦めましたね・・・。
部品が入るスペースには何とか入れられるのですが、上下の部品を繋いでいる針金のような棒に
取れてしまった部品を通す必要があるらしく、それがどうやってもできないんです。
実際にピンセットで上の部品を引っ張ると棒で繋がっているので下の部品も動くんです。
書込番号:26540337
0点
無くても機能しますが、無いと下に傾いてしまいそうですね。
はめ込む形のものであれば、上のものは取り外せるはずですが
見た所下のものははめ込む部分の四角の枠が右上のみ若干歪んでいるように見えます
保証があるなら修理を、無いならそのまま使いましょう
書込番号:26540380
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ARCHISS > Maestro 2S AS-KBM02/TGBA 茶軸 [黒/グレー]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2026/08/26 16:57:44 |
「ARCHISS > Maestro 2S AS-KBM02/TGBA 茶軸 [黒/グレー]」のクチコミを見る(全 5件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】office/PDFスキャナ専用PC
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】安くて必要最低限の性能
-
【欲しいものリスト】パー2