『ALLDOCUBE IPLAY 70 MINI PRO不具合解消方法の一つ(備忘メモ)』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『ALLDOCUBE IPLAY 70 MINI PRO不具合解消方法の一つ(備忘メモ)』 のクチコミ掲示板

RSS

「タブレットPC」のクチコミ掲示板に
タブレットPCを新規書き込みタブレットPCをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

タブレットPC

クチコミ投稿数:23件

2025年5月20日販売開始の本機が2026年8月29日(金)の夕方に突然使用不能になりました。電源を入れると「ロックダウン」「電源を切る」「再起動する」の画面表示は出ますが、それ以上は進めません。朝にワイヤレスアップデートを実行しましたが、日中は職場で何も問題はありませんでした。帰宅後、電源を入れると不具合が生じていました。購入元にサポート依頼メールを送信しましたが、月曜日まで休みなので、支援は無理と判断して自己判断でネット検索でヒントを探しました。試行錯誤が30日(日)午前中まで続きましたが、結果として、次の作業が成功に結び付き、本機が正常に利用可能になりましたので、備忘メモとして記録します。(ただし、この方法は小生はたまたま成功した可能性もありますので、ご参考としてください。)
☆工場出荷状態への初期化(データがほとんど消えてしまいますので、一番めんどくさい作業になります。)
 1.一度完全に電源を切る。
 2.@「電源ボタン」と「音量上(+)ボタン」を同時に長押す。(音量ボタンの調子が悪いのか不明ですが、この作業を10回程度諦めない でトライしました)
  Aメーカーロゴが表示されたら「電源ボタン」のみ指を外す。
 3.英語のメニュー画面(Recover Mode)が起動したら、「音量ボタン」で上下に移動し、「Wipe Data/factory reset」を選択し、「電源ボタン」で決定します。(英語の文字が小さすぎて、拡大鏡を使用しました)
 4.確認画面が出るので「Factory data reset」」を選びます。
 5.処理が終了したら「Reboot system now」を選択して再起動します。
 6.それ以降は、スマホ・タブレット購入と同様の作業が続きます。(スマホと同じアプリを3時間かけて復旧しました。音楽データの移行がうまくいかないので、PC⇒USBメモリー+USB A→Type C変換アダプタで接続し、USBメモリーを自動認識してくれないので、アプリ「ファイル」マネージャー+)をインストールしてコピーしました。残りのアプリは必要に応じて、後日作業します。

書込番号:26542763

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「タブレットPC」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)