Nintendo Switch ソフト > フロム・ソフトウェア
概ね様々な媒体のレビュアーと似たような感想にはなりますが、
PS4(PRO)版やPS5からすると、グラフィック的には若干見劣りがします。
静止していたり遠間の背景だけ見ると殆ど変わりがないように見えるものの、動き出すとやはり低fps由来なのかぼんやりぬめっとした質感に見えます。なんと言うんでしょうね?テカった銀色の鎧の陰影がつぶれて濡れているかのように見えるというか。
PS版だとくっきりスッキリ世界全体が乾いた感じに見えるのですが。
激しく視点カメラが動く場面はPS版に慣れているとややフレーム飛びしている感覚もあり、海外勢が酔う。という表現を使うのも解らなくは無いです。
だだ、カクつくとかそんなレベルではなく、プレイフィーリングやタイミングが変わることはないので、ここらへんは上手く調整してきたなという好印象は感じます。
Switch2版だけプレイしていれば慣れてくるし拭えないほどの違和感までは無いです。
読み込みの速度はSwitch2内蔵ストレージにインストールのとPS5で外付けSATA規格のSSDにインストールしているのと体感殆ど変わらないか微妙に遅いかも?というレベルですかね。
読み込みゲージの後半ギューンと伸びるタイミングが若干つまる時があるかくらいです。
Tipsを表示する間もないPS5版と比べるとやはり遅いとは言えます。
しかし、コンソール事情がゲーム性を損なうようなことは無いと太鼓判は押せます。
何度プレイしても面白いし、腹立つ(笑)を生き来する絶妙な中毒性はこれまでフロムゲーをプレイしてこなかったNintendoユーザーに是非体験して欲しいですね。
追加初期プロフィールのイデスの騎士で再プレイを開始しましたが、これが軽いし速いし盾持ちだし、初期武器由来の攻撃連撃いずれも強力です。既存のだと最初は押し負けたりすることが多かったと思いますが、多少のゴリ押しでも斬り勝つくらいです。
それと、エルデンリングでは旧プロコンでも問題なくプレイ出来ます。スリープ解除出来ないデメリットは残りますが、改めてプロコン2を買わなくても快適にプレイ出来ます。
と、いうことはプロコン制約はソフトメーカー次第ということで、じゃあプロコン2のみとしたマリオカートワールドなどはNintendoが設けた縛りということで若干不信感は湧きますね。
書込番号:26543494 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「Nintendo Switch ソフト > フロム・ソフトウェア」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2026/08/31 20:58:04 | |
| 3 | 2018/08/15 23:14:29 | |
| 2 | 2018/04/19 9:04:57 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Intel案
-
【欲しいものリスト】AMD案
-