2025年 4月21日 発売
ネッククーラーポケット TKNC25SWH [ホワイト]
- 専用バッテリー使用モデルのネッククーラー。軽量180gで、装着しても目立ちにくく普段使いしやすい。
- 電源ONから2秒で冷える。小型冷蔵庫と同じ「ペルチェ冷却装置」を採用し、1日中冷たく快適に過ごせる。
- 冷却プレートの温度の強弱を自動で繰り返すことで、冷たさの感覚が維持される独自の「ゆらぎモード」を搭載。
ネッククーラーポケット TKNC25SWH [ホワイト]サンコー
最安価格(税込):¥3,780
(前週比:-666円↓
)
発売日:2025年 4月21日
扇風機・サーキュレーター > サンコー > ネッククーラーポケット TKNC25SWH [ホワイト]
サンコーさんのネッククーラーを長く使ってきまして、初期の物が壊れたので買い換えました。以前の物はモバイルバッテリーに繋ぐタイプで、本体も軽くてバッテリーはポケットに入れたりしていました。
この製品は、バッテリーを装着するタイプで、ケーブルが邪魔にならない点はよいのですが、使用しているとバッテリーが熱をもってしまい首の後ろが暖かくなってしまいます。これはけっこう残念な部分なのですが、頸動脈付近を直接冷やせる効果は大きいので、単車に乗る時や散歩に出かけるときに重宝してます。
ワークマンのWindCore冷暖房服(ベルチェデバイスが5個あって冷えます)を買って使っていますが、猛暑の中でこれだけだと頭がボーっとしてきます。やはり頸動脈付近を冷やすアイテムの効果は大きいと実感しています。
個人的には、本体にバッテリーを装着するのではなく、以前のモデルのように外付けにした方が過熱対策になり、本体も軽くなるのでよいのでは?と思います。
書込番号:26546254
0点
「サンコー > ネッククーラーポケット TKNC25SWH [ホワイト]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2026/09/05 12:09:18 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内