車カバーを購入し約5か月南向きで使用しています。
表面の銀箔のようなものが細かく剥がれてきました。
何か塗料やコート剤等で保護することはできないでしょうか?
たまに汚れを拭いていましたが、あまり効果は無かったようです。
自転車カバーより分厚く、破れは無いのですが、銀箔が車や身体に付くので何とかしたいです。
素材はポリ塩化ビニル(PVC)のようです。裏地は若干毛羽立った素材です。
書込番号:26557566
0点
車用の簡易コートぐらいしか思いつかないですね。紫外線にさらされるなら遅かれ早かれそうなるのではないかと。
車を守って犠牲になるのが仕事でしょうから、そういうものかと思います。バイクにカバーを掛けていた際は二枚重ねにしていました。外側が劣化したら内側を外側にして内側に新しいものを、というサイクルで7年間(5枚位使った記憶)、雨ざらし南側でバイクをきっちり守ってくれました。
外側にブルーシートを重ねて劣化したら換える、という方法もありそう。
書込番号:26557580 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>何か塗料やコート剤等で保護することはできないでしょうか?
メーカーには問い合わせしましたか
どのようなお車にお使いか解りませんが
ボディカバーって使用時(車に掛けている時)と別に収納時(使っていない時)
くしゃくしゃに丸めて(たとえ折っていても)しわだらけになり負担はありますよね
使い方での対応より商品選びで対応するしかないんじゃないかな
書込番号:26557583
0点
>いちりん88さん
それは寿命と思って新しいものに買い替えましょう。
私はバイクにカバーをかけていますが、ヤマハのそこそこ良いもの(1万円台)のカバーで、寿命は2〜3年です。
数千円の安物だと1年ちょいくらいで寿命です。
カバー代もバカになりませんが、車体の劣化度合いがぜんぜん違うので、ボロくなったら買い替えています。
書込番号:26557588
0点
消耗品です。
そういうものとあきらめて買い替えましょう。
車が、それだけ守られたちうことでしょうね。
同じものなら、同じくらいの耐久性でしょうし、
あれば、別メーカーのもの(耐久性うたってるものがあれば)に買い替えましょう。
まあ、同じようなものでしょうが、気分的に全く同じものよりいいでしょう。
書込番号:26557592
4点
5ヶ月ってちょっと早いような気がしますね・・・。
私は6〜7千円ぐらいのものを年に一度ぐらいのペースで買い替えています。
劣化してくると、ちょっと当たっただけで裂けてくるようになります。
数万円するような高価なものは長持ちする傾向にはありますが、屋外で汚れるのは変わらないので、私はそこそこ安いものを買い替えるようにしています。
書込番号:26557606
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】2026-27PC部品項目
-
【Myコレクション】DDR4で組んでみるテスト
-
【Myコレクション】某V用
-
【欲しいものリスト】生成AI用PC