『ブラウザ更新、パスキーの認証トラブル』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『ブラウザ更新、パスキーの認証トラブル』 のクチコミ掲示板

RSS

「証券会社」のクチコミ掲示板に
証券会社を新規書き込み証券会社をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

証券会社

クチコミ投稿数:153件

証券会社によっては、「パスキー必須」とする規定になりました。

しかし、
最近、中米首脳会談後、ブラウザの更新が行われて、
パスキーでログインできないトラブル発生

流れとしては、
1.パソコンの機種変更で行う 「パスキーの解除」 を申請する。
2.受理されたあと、「パスキーの作成」を申請しようとするが、継続不可。
3.途中で、「後で作成する」という項目があり、それでログインできた。

この背景について、裏通知の内容について、

超電導リニアから生じる磁界
https://linear-chuo-shinkansen.jr-central.co.jp/about/magnetic/

※※※ 私の意見 ※※※

電磁被爆の人体影響について、200MHz から 6GHz の周波数帯域について、測定できる機材を使用しておらず、発表されているデータに科学的根拠がない。現在、電気自動車や大型自動車から発せられる磁気嵐について、高速道路から300m先の地点で、ドップラー効果によって高電磁界が発生して、現在において日常的に使用される広帯域ケーブル、例えば、HDMI 8K ケーブルでは、「気絶」「記憶喪失」「慢性疲労」が生じており、血中鉄濃度が濃い場合では「入浴中の感電死亡事故」「高磁場による脳血栓による死亡事故」が発生し得る。

最新の物理シミュレーションを行ったというデータによると、時速 400km/h では 中国の南京で「大火災」が発生して、時速 700km/h では 米国のワシントンで「大火災」が発生するという、真偽不明の裏通知システムによる圧力が繰り返されており、先日の中米首脳会談で意見を調整したと考えられる。明瞭な説明ができない理由には、測定機がないという話に終わる。

しかし、市民の間では、HDMI 8K 2m を高速道路から 300m 離れた場所で、手持ちして「気絶」したのなら、2.45GHz 電磁レンジの周波数で、400W 以上の電力で、電気が生じたと考えられ、その瞬間に生じる磁場で、大凡の電磁被爆根拠は調査できるはずである。

私は無線協会の第一級陸上無線技術士の予備試験・無線工学A・法規の科目合格をしており、可能性として考えられる根拠について、電磁気学の専門書を見ると「英語専門書」と「日本語専門書」で、電磁気の定義が異なっていることに言及したい。しかし、これをホームページや口頭で説明することは、地獄行きに等しい。

※※※ おわり ※※※

外国に対して、合理的な説明をしておらず、パスキーのトラブルが生じたようです。

ブラウザ更新、以下の問題発生
パスワードマネージャーPIN で 6桁入力で、本人確認というが、設定してない。
気持ち悪いことは、「パスキーの作成」で、USB接続のセキュリティ鍵をセット!
その USB - セキュリティパスキー は証券会社から、送付されていません。
何を根拠にマスター鍵を使っているのか、脆弱性としか思えない。

通常
証券会社「確認用のデータ」、利用者「セキュリティパスキー&ログインID」

危険
証券会社「セキュリティパスキー&確認用のデータ」、利用者「ログインID」

地獄
証券会社「確認用のデータ」、利用者「ログインID」、ブラウザ「マスター鍵」

どういう判断をしたらいいのか、わかりません。

書込番号:26561102

ナイスクチコミ!0点

返信する
クチコミ投稿数:21963件Goodアンサー獲得:1988件 ドローンとバイクと... 

2026/09/30 21:13

よく分かりませんが、少なくとも私の環境では全く問題ないです。
パスキーはiPhoneとブラウザ(Chrome)で設定していますが、双方とも特に変化はありません。

なんで電磁波とか電波の話になってるのか理解が及びませんが、中米首脳会談と表現されているところが引っかかりますね。普通の日本人は米中首脳会談と表現しますよ。

書込番号:26561107

ナイスクチコミ!0点

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(投資・資産運用)