『助けてください。Winのコマンド"compact"の結果が化けます』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『助けてください。Winのコマンド"compact"の結果が化けます』 のクチコミ掲示板

RSS

「OSソフト」のクチコミ掲示板に
OSソフトを新規書き込みOSソフトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

OSソフト

スレ主 surf4123さん

NTFS圧縮されているフォルダ・ファイルを検索するため、cmdにて
"compact /s"を実行しています。
この結果を">"でファイルに落とすと日本語が化けてしまいます。(パイプでほかのコマンドに渡しても同様)
cmdのバッファは9999行あるのですが、大量の検索を行いたいため、できればファイルに落としてから一括で圧縮されているものを検索したいのです。
(簡易編集にて標準出力の結果をバッファに取り込めばうまくいくことは確認しています。が、9999行ではとても足りません。)

ファイルに落とせないとなると、相当の手間が発生します。
どなたか、知恵をお貸しください。
よろしくお願いいたします。
#OSはWin2K-ProおよびXP-Proで試してみました。

いままで試した方法
・cygwinをインストールして、結果をawkに渡す。
・Win版awk(フリー)をDLして、パイプで渡す。
 ⇒上記2つはいづれも、日本語が化けてしまい意図した結果になりませんでした。
・言語をUSにしてコマンド実行
 ⇒ファイル名に日本語があるため、やはり化けてしまいました。

※化けの症状は、日本語が途中で切れて、改行が削られている状態になります。

#WEBでの検索では、このような事象は見つけられませんでした。
#MSのサポートに聞いてみるのが早いのでしょうかね。
#ほかによいコミュニティサイト等があれば教えていただけるとありがたいです。

書込番号:2827276

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング