『TERRAはどうですか』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『TERRAはどうですか』 のクチコミ掲示板

RSS

「カーセキュリティ」のクチコミ掲示板に
カーセキュリティを新規書き込みカーセキュリティをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

TERRAはどうですか

2004/07/27 20:28(1年以上前)

カーセキュリティ

スレ主 SKY-NETさん

今度新車を買うことになりまして、やはりセキュリティもつけなくてはと、いろいろ考え
調べました。そしてKATOのTERRAシステムTB-5を見つけました。
このTERRAのTB-5はスタンドアローンで普通の盗難防止対策に加えて携帯への異常通報や
携帯での遠隔設定、位置情報サービスなどの機能があって気に入りました。
機器取付代の他に通信料月々1000円ぐらいかかりますけどね。
で、ネットで調べてみたのですけどTERRAシステムつけている人ほとんどいないんですよね。
なんでかな、こんなによさげなのに。
誰かつけている人、どんな様子なのか、教えてもらえませんか?

書込番号:3077869

ナイスクチコミ!0

返信する
ヤンエグさん

2004/07/31 00:40(1年以上前)

TERRAはDDIポケットのPHS網を使います。 PHSは元来自動車での使用を想定しておらず、都心部は強いが郊外、特に山間部は殆んどNGです。 ビルの中や地下鉄を車で走らないでしょう。

窃盗団は、セキュリティの付いた車をやる時は、まず、バッテリーをはずします。 この時点で未対策のシステムはアウトです。 TERRAもおそらくバックアップ電源付いてないんじゃないかな? もしTERRAやココセコム等の位置情報システムが付いているのが判れば、トンネルの中や地下駐車場に運んでゆっくりばらしたり、妨害電波発生器みたいな物をつかって電波をノイズ化するのが一般的です。 ですから単純に盗難よけなら高い投資に見合った結果が得られないので、人気があまりないようです。

車でお出かけの時に、自分の車からそう遠くに行くことはないのが殆んどでしょう。 ならアンサーバック型のセキュリティで十分でしょう。 物によっては電波の飛距離もかなり長いので、使い勝手も良いです。 コストパフォーマンスも高いと思います。

書込番号:3089818

ナイスクチコミ!0

スレ主 SKY-NETさん

2004/08/03 12:31(1年以上前)

ヤンエグさん サンクスです。
私もいろいろ調べましたが、やはりPHSだと位置精度や通信精度に問題が
あるみたいですね。

もうちょっとかんがえて見たほうがいいかもしれない。

書込番号:3102427

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング

カーセキュリティ