『おすすめのドライブ&メディアは?』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『おすすめのドライブ&メディアは?』 のクチコミ掲示板

RSS

「CD-Rドライブ」のクチコミ掲示板に
CD-Rドライブを新規書き込みCD-Rドライブをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

おすすめのドライブ&メディアは?

2000/08/12 19:08(1年以上前)

CD-Rドライブ

初めまして。CD−R初心者です。
シングルの音楽CDを集めて一枚の音楽CDを作りたいと思いCD−Rドライブの購入を検討しています。音楽CDを作るのに一番ベストな、SCSI&外付けのCD−Rドライブを教えてください。
あと、音楽CDを作るのに一番良いCD−Rのメディアを教えて下さい。(昔はミツイが良いと聞いた事があるのですが、最近は、そうでもなく、TDKや太陽誘電などが良いと聞きました。メディアによって音質の違いがあるのですか?)みなさんは音楽CDを作る時どこのメーカーを使ってますか?アドバイスお願いします。

書込番号:31191

ナイスクチコミ!0

返信する
junioさん

2000/08/12 19:49(1年以上前)

とりあえずCD-RWはプレクスター製のドライブを買っておけば、どの
モデルでも「はずれ」はありません.
それ以外のメーカーでもいいモデルはもちろんありますが、はずれの
モデルもあります.
ただし同時期に発売されたモデルを比較するといつの時代もプレクス
ターが顔を出すと思います.
お薦めとしては、どうも音楽CDの作成にはBURN-Proofは向かないら
しい(というかこれが効くぐらいだとノイズとか入るらしい)ので、
PX-W124Sを使用しているメルコのCDRW-S124が欲しいです.(個人的
欲求)

メディアは相性があるのでいろいろ試された方がいいです.
私は家でCDを聴くよりも車で聴くことが多いので(ほぼそのために
CD-Rを買ったようなものです)熱に安定してそうなメーカーを選びま
す.
そんなわけで家ではTDKがもっとも多いです.別にすごくいいという
わけではなく、それなりの性能でエンベローブ入りのものが手に入り
やすいからですが、別に不満はありません.
三菱のアゾ染料のものが反射率がいいので音楽CDに向いているという
話を聞いたことがありますが、定かではありません.というか、買っ
たことはありますが特に区別はつきませんでした.

書込番号:31195

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CD-Rドライブ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)