『プランを間違えられました。』 の クチコミ掲示板

>  > 携帯電話何でも掲示板
クチコミ掲示板 > スマートフォン・携帯電話 > 携帯電話何でも掲示板

『プランを間違えられました。』 のクチコミ掲示板

RSS

「携帯電話何でも掲示板」のクチコミ掲示板に
携帯電話何でも掲示板を新規書き込み携帯電話何でも掲示板をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

プランを間違えられました。

2001/10/06 21:48(1年以上前)

携帯電話何でも掲示板

スレ主 おひょいさんさん

先日、23区にある某大手カメラ店でN503iを新規で購入した所、プランは?と聞かれましたので、おはなしMと言ったのですが、なんと後日気がつけばAに!早速、ドコモ本社に電話しましたら、仲良しトーク後その店から謝りの電話があり、差額分を口座に入れるとのこと。しかし、お客様控え見ると勤め先欄に免許証番号書いて伏線してあるは、プラン欄には何も○されてないはで・・・なんだか納得いかないので、仕事で行きました、東海エリアにて移転入しましたが、その店のお粗末さにも頭きまして、また中央に戻しました。こう言うこと初めてなんすが・・・

書込番号:316844

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:3596件

2001/10/07 00:25(1年以上前)

携帯電話を購入の際は、「自動車携帯電話サービス契約約款」に則っての契約です。
新規の申し込みが終わってから、携帯は電話引渡しの時に「ご署名欄」に署名しているから本来は、その内容に関わらず契約成立でしょう。しかし、某大手カメラ店の差額分返納されて良かったですね。(良心的?)
契約申込書は、料金プランも含めて自分で選択(書込み)することになっています。
今回の経験を生かして、これから色々な契約(住宅購入契約など)をする時は、慎重にもう一度契約書に目を通すようにしましょう。

書込番号:317114

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)