『VISION』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『VISION』 のクチコミ掲示板

RSS

「カーセキュリティ」のクチコミ掲示板に
カーセキュリティを新規書き込みカーセキュリティをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

VISION

2004/08/24 01:44(1年以上前)

カーセキュリティ

スレ主 ビクビクくんさん

現在、気合いのローンでインテグラに乗って3日目です。
納車2日目に何気なくカー用品店に行ったのですが、そこで盗難トップ5に自分の車があって正直車から離れるのが怖いです。そこでセキュリティとして予算などを考慮してVISIONの「1330B」の購入を考えています。
立地条件としては、
・家から20M程(壁などで部屋からの目視は不可)
・家の目の前を電車が通っており音、振動ともに激しい
・隣の車との距離が極端に狭いためフィールドセンサー不可
簡単に説明すると上記のような状態です。
そこで自分としては先にも述べました「1330B」にオプションの超音波センサー、スターターキル・イモビライザーリレー、ボンネット検出スイッチの3つを考えています。
これをお読み頂いたみなさんのなかで何ご意見等ございましたらお願い致します。今週末には取り付けを行い安眠したいと思っておりますので、よろしくお願い致します。

書込番号:3178054

ナイスクチコミ!0

返信する
カシス・ソーダさん

2004/08/24 11:20(1年以上前)

同じくインテ(R)海苔です。はい、確かに国産2L以下の自動車では盗難率No.1です。車両保険にはしっかり入られていますか?料率のランクはセルシオと同等です=それほど保険を使っている人が多いと言うことです。自分はセキュリティ以外にもOPの盗難保険に加入して万全の対策をしています。自分の知り合いでも車を盗まれたり、車上荒らし(特にシートを盗まれます)が何人もいます。何十万も掛けてセキュリティ強化しても、プロに狙われると簡単に車ごと持って行かれます。セキュリティに頼るのではなく、アナログ的な対応(ステアリングの脱着等)の方が意外と効果があるようです。奴らは持ち出すのに時間が掛かる作業を嫌いますからね。盗難防止対策と盗難保険に必ず加入することをお勧めします。洒落にならないくらい簡単に盗まれる車ですから…。ローン中に車無くなったら泣きますもんね!

書込番号:3178761

ナイスクチコミ!0

2004/08/27 00:06(1年以上前)

カシス・ソーダさん、お返事ありがとうございます。遅くて申し訳ございません。
盗難保険には入っていません。・・・というか入る余裕がありません。。。なので、前回のVISIONプラスエッジングで車体番号の刻印とステアのクイックリリースを施すことにしました。とにかく、あと二晩は無防備なのでビクビクしながら休むことにします。色々とありがとうございました。あと他にも何かありましたら教えて頂けると助かります。
あとカシス・ソーダさんはどちらにお住まいですか?あとインテは現行のRですか??ちなみに自分は千葉住みで96スペです。

書込番号:3188735

ナイスクチコミ!0

カシス・ソーダさん

2004/09/03 15:24(1年以上前)

自分の車は98SPECです。インテRの集まる有名なHPにBBSがあり、
様々な情報が掲載されていますが、やはり車を盗難もしくは車上荒らしの
被害に遭っている報告、意外と多いです。レカロが盗まれる被害が一番多いようです。くれぐれも気をつけて下さいね。
また電子セキュリティを付けてもボンネット開けられ、バッテリーをハズ
されたらお仕舞いです。ボンピンセンサーを装備するセキュリティシステムをお勧めします。車体番号の刻印も防御にはなりますが、国外に持って行かれたり、車上荒らしにはあまり効力がないんですよねぇ。
特にインテRの場合、盗難車が英国(左側通行の国ですから)などで
発見される場合が多く、日本への輸送代(船代)を請求されますので泣き寝入りする場合も少なくないようです。
ちなみに住まいは横浜です。

書込番号:3218435

ナイスクチコミ!0

2004/09/06 00:48(1年以上前)

いちおうセキュリティつけました!ただ車体番号とボスは金銭的に延期してしまいましたけど。
住まいは横浜ですか、たまに子安の辺りには行くんですけど遭遇してたりして(笑)とにかくセキュリティを入れて多少安心して眠れるようになりました。色々アドバイスありがとうございました。

書込番号:3229567

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング

カーセキュリティ
(最近5年以内の発売・登録)