『どっちが良いのでしょうか?』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『どっちが良いのでしょうか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「DVDプレーヤー」のクチコミ掲示板に
DVDプレーヤーを新規書き込みDVDプレーヤーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

どっちが良いのでしょうか?

2000/08/18 16:30(1年以上前)

DVDプレーヤー

スレ主 Kくんさん

現在、DVDプレーヤーの購入を検討していますが機種選定で悩んでいます。一応候補はパイオニアのDVL-919かDV-S6Dを考えています。前者は今使っているMDPプレーヤーのソフトの継承とスペースの節約から候補にしているのですが、機能や画質などを考えた場合、果たしてどちらの機種が良いのでしょうか?これ以外にもおすすめの機種があれば教えて下さい。よろしくお願いします。

書込番号:32737

ナイスクチコミ!0

返信する
junioさん

2000/08/19 09:52(1年以上前)

DVL-919とDV-S6Dではコンセプトがかなりちがうのですが、(LD・
DVDコンパチブルとDVD単品ですよね)
何を基準に選ばれるのでしょうか? また今後はどのようにするつも
りなのでしょう?
例えば(DVL-919一本、DV-S6Dと現行のMDPプレイヤー、DV-S6Dと別
途LDプレイヤー)のどれにするのかとか、予算は総計でどれくらいな
のかとか、LDとDVDのどちらをメインで考えているかによって違って
くると思いますけどね.

DVL-919の画質は、その道の人たちに言わせるとCLD-R5と同レベルで
あまりよろしくないと聞いたことがあります.

単純にいいものということであれば、(LDとDVDのコンパチで考える
と)その上のDVL-H9は結構いいみたいです.こちらの画質はCLD-R7G
クラスらしいですし予算が許すのであればこれをお薦めします.

ちなみに私はDVL-909(DVL-919とほぼ同じ)を持っているのです
が、設置スペースの問題(DVDとLDなんて置くスペースが無い)やコ
ストパフォーマンスを考えるとDVL-919は結構お薦めできますよ.
確かに高級機と比べるとそれなりの絵や音になっているような気もし
ますが、あの値段でLDとDVDのコンパチということですので仕方ない
という面もあるし、その分コストパフォーマンスは非常に高いと思い
ます.
(最近は2万程度でDVDが売っているのでCPはそんなに高くないかも知
れませんが)

DV-S6Dに関してはあまりよく分からないのですが、DTSデコーダーが
付いているのでその分高くなっているような気がします.
5.1chを考えてなければ意味が無いでしょうし、最近のAVアンプは
dtsデコーダ内蔵がほとんどでしょうから、これの上位機種か下位機
種にしたとしても別のモデルの方がお買い得かもしれませんね.

書込番号:32935

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)