『FILCOのコンパクトキーボード入力ミス多い』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『FILCOのコンパクトキーボード入力ミス多い』 のクチコミ掲示板

RSS

「キーボード」のクチコミ掲示板に
キーボードを新規書き込みキーボードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

キーボード

スレ主 蛤碁石さん

FILCO FKB-109Jを友人からもらい、使用してみました。
このキーボードのキー配置、最下段(ZXCVBNMの並びの段)、一般的なキー位置と比べ、左側へ微妙にずれている。
タッチタイピングで、Bのキーを押そうとすると、BとNの間に指がいってしまい打ち間違えてしまいます。
FKB-109Jと似た形の物で、現在販売されている物は、FKB-107シリーズのようです。 押し心地がよいし、カチカチ音がしてなかなか良さそうと思ったのですが、実際使ってみて非常に残念。
長年ふつうのキー配置でやってこられた方には、使いにくいかもと思い一言。

書込番号:3341608

ナイスクチコミ!0

返信する
静岡茶さん

2004/10/02 21:08(1年以上前)

キーの配列はともかくFILCOのキーボードはストロークが深く、カチッと鳴って初めて入力がされるようで自分も非常に打ちにくくタイプミスが増えました。
まぁ、好みの問題なのですべての人には決して当てはまりませんが個人的には東プレのRealforceシリーズがおすすめです。
値段はずば抜けて高いけど。

書込番号:3341666

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)