『IO DATA CRWDP-U24JAで音楽CDが安定して焼けません』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『IO DATA CRWDP-U24JAで音楽CDが安定して焼けません』 のクチコミ掲示板

RSS

「CD-Rドライブ」のクチコミ掲示板に
CD-Rドライブを新規書き込みCD-Rドライブをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

CD-Rドライブ

スレ主 しろぱじぇろ2さん

この機種で、音楽CDを焼いてますが、6枚に一枚くらいしか焼けません”しばらく時間を置いてから行ってください”のメッセージが出ます。本体はDELL INSPILON 1100 バンドルソフトのB'Z GOLD BASICで焼いていて、WINDOWS XP HOME EDITIONです。そのソフト以外インストールしておらず、コンピュータ本体も今年3月購入のもので、HARDWAREの性能不足は考えにくいです。
これはソフトのせいでしょうか、本体のせいでしょうか?本体なら他の安定した機種しりませんか?教えてください。
ちなみに焼くときは常駐SOFTは切れるものはすべて切って(ウイルスソフトも)いますし、MEDIAも太陽誘電、FUJIFILM,他国産数種類全部同じ症状です。よろしくおねがいします。

書込番号:3343549

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:254件

2004/10/08 20:41(1年以上前)

状況が全く分かりません。
・接続はUSB2.0で良いですか?
・6枚に1枚しか焼けないというのは、同じCDを焼くのに5枚失敗してるのか、6種類のCDを焼いて1枚しか成功しないのでしょうか?
・焼きソフトは他のを試しましたか?フリーソフトも有ります。
http://download.seesaa.jp/archive/win/system/backup/cdm-jp.exe
・CDはコピー(バックアップ)ですか?それとも音楽ファイルを(MP3)などを焼いてるのですか?
・焼こうとしてるのはコピーコントロールCDで無い事を確認してますか?
・データCDは問題なく焼けますか?

書込番号:3362797

ナイスクチコミ!0

しろぱじぇろ2さん

2004/10/10 20:09(1年以上前)

状況ですが、CDはコピーコントロールではなく、同じ音楽CDのデータを焼こうとすると失敗します。別ドライブ(PLANEX)でやくと安定してやけるのでドライブの問題ではないかと思い、質問しました。DATA CDも焼きましたが、DATA量少なく(100M)焼き時間短いからか、そう失敗はしません。100%ではありませんが。WIN CD-Rソフトもだめでした。
常駐ソフトを切ってリソース確保してもだめ、リソースメーターでつきっきりでリソース確報してもだめでした。
ご指摘のフリーソフト試して見ます。

書込番号:3370594

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CD-Rドライブ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)