いつもお世話になっています。先輩方どうか宜しくお願いします。
最近VOXY−Zを購入してセキュリティーにとても興味を持ちました。というのも知り合いにも被害が及んでいつか私も被害に遭うと思うからです。事例ではファミレスに食事に行った際に助手席の鍵穴が壊され中のものを盗られるといったような瞬時にやられてしまうもので安心できないと思いました。狙われやすい車はミニバンのように隠れる事ができる車だと思います。
そこで私は車両ごと盗まれるというのもショックですがまず車が傷つけられてカーナビを盗まれてくちゃぐちゃにされるのを避けたいと思っています。
今現在は車両保険を310万円まで付けてまして、天災、盗難などを含めたあらゆる条件に対応できるようにはしています。車内のボルトなどで止まってないものに関しては10万円までみたいですが。車両保険も補償額は年数が経つにつれて下がってくると思いますのでそこら辺も気になるところです。
掲示板を見てF3000が良さ気に思いました。安いものではないと思いますので結構付けると決めるには決断力がいります。色々考える事があるのですが私は素人なのでプロに付けてもらうのを選択しますがその際にはそれなりの高いお金を支払うと思いますが次に車を買うときにはみなさんどうされるのでしょうか?専門的知識がいるのでディーラーで対応はできないのがほとんどだと思いますがそのまま付けて買い取りや下取に出すのがほとんどなのでしょうか・・・。できればまた新しい車に使いたいわけですけどね。
いとこも盗難に2回遭っているのですがブルドックじゃなかったかな・・・なんかそんなような名前のオートバックス等で売っているようなものを買ったみたいですが誤作動が多くて外していると言っていました。風圧とか感知しないような赤外線センサーなどが付いているのが良いと言っていましたので色々考えています。
なにぶん素人で専門用語もあまりわかりませんが色々教えてもらえればうれしく思います。自分なりにも頑張りますのでどうか宜しくお願いします。
書込番号:3411990
0点

2004/10/22 13:59(1年以上前)
ピリカラキムチ さん こんにちは。
私もかなりの素人です。ここで色々と勉強させていただきましてあるセキュを購入しました。全てとある専門店で相談させていただきました。
私のところからは遠いのですが快く相談にのっていただいております(現在も)。
まずはセキュリティー取り付けの目的を説明すれば詳しくわかるように
説明してくれました。私的にお気に入りのお店です(遠いですが・・・)参考までに相談されてみてはいかがでしょうか?けっこう専門店へ問い合わせても忙しいのでなかなかお返事がいただけないというのがありました。そういった意味でこちらの専門店は正直快適な相談を引き受けていただきましたのでお薦めです。
http://www.streamline.jp/cars.htm
因みに私はブーメランa-2002をここで購入しました。私は関東でそのお店の場所が場所でしたので取り付けはここの方に紹介していただきました。特に取り付けは専門的知識がある方へ依頼した方がいいですよ(それもここのお店で納得いくまで相談させていただきました。本当にとても親切な方ですよ)。
私みたいな素人にアドバイスを簡単にではなく、わかるように説明して
くれたのがよかったですよ。アドバイス屋ではないのでしょうが、聞いてみる価値は絶対だと思いますよ。
いいセキュリティーがみつかると良いですね!!では・・・・
書込番号:3412140
0点

セキュリティーの載せ替えですが、、
カー用品店のような「ポン付」なら話は別ですが、
専門のプロショップで、技術が高ければ高い程、
また高度な盗難防止装置ほど、施工時に配線を装着する車種に合わせて
切断加工してしまいます。
それからアラーム装着に伴いその車の既存の配線をも
加工する場合もあります。
そして、次の車へ載せ替えをイメージして取り外しを
楽にしてしまったら、それこそセキュリィーの価値が、
半減するのでは!?
言う事は・・・
その製品を車を乗り換えるからと言って、
次の車に安易に乗せ替える事は不可能に近い事と言えます。
カーナビやオーディオ(カスタムオーディオを除く)の
様には単純には行かないです。
ですから盗難防止装置は一度装着したら他の車には
載せ替えられないと思った方がいいです。
そもそも簡単には取り外せない様に装着するのがアラームです。
無理に継ぎ足し配線をして取り付けれても、
効果は100%発揮できませんし、誤動作の原因になります。
取付したショップが、難色を示したら、
素直に諦めるのが得策ですね!
書込番号:3412478
0点

2004/10/22 23:42(1年以上前)
Mr.あえらすさんに反論するつもりは毛頭ありませんが、自分の場合、セキュリティーを付ける前に何件かの専門ショップに行って質問をしてきました。
そこから得た情報ですが、どの店も自分の店で取り付けた製品に関しては次の車に乗せ換えは可能だと言っておりました。勿論、取り外しの工賃は別途発生します。解除にもかなり時間がかかる事は確かです。
それが可能なのは取り付け時にどのようにインストールしたか記載したカルテを書いていてそれを店が保管しているからです。それを頼りに解除します。ですから他店取り付け品の解除と再取り付けはお断りの可能性が高いです。
結論から言えばお店によると言う事です。
書込番号:3413617
0点

そうですか・・・出来る店があるのですね!?
私的には、配線の余りなどを、、どう処理しているのか疑問です。
(セキュの配線は大抵、長めですから)
束ねていれば、明らかに「何かを付けた」ような跡になります。
純正の配線群のように、入れてしまえばダミー効果もあると
思っていたのですが・・・
後、もしカットして施工していて、次の車で配線が足らなかったら
どうするのでしょうか?
継ぎ足し? 本体の元から引き直すのか?
ってのが残ります。
書込番号:3414525
0点

2004/10/23 15:41(1年以上前)
wakana25 さん 、Mr.あえらす さん 、レガピョン さん返信ありがとうございます。
wakana25 さん
商品を紹介して頂きありがとうございました。広島とはかなり遠いですね。私も関東(千葉)に住んでいまして直接行く事はできませんが良いお店を探せれたらいいなと思っています。ブーメランa-2002ですね・・・じっくり検討したいと思っています。wakana25 さん の話によると本体と取り付け店が違うのですか?取り付け店は近くていつでも相談に行ける親切なところがやっぱり必須ですね。良い店を見つけたいです。また使い勝手などお聞かせ頂けたら幸いです。
Mr.あえらす さん 、レガピョン さん
下取車でセキュリティーが付いた車をそのまま出されたのを扱ったことありますか?とディーラーの担当者に聞いた事があって「私はないですね」という回答だったのでみなさんどうしてるのかなと気になったわけです。という事は外しているとかかなと・・・。取り付けも外すのも同じ値段だと思いますからセキュリティーを付けるという事はお金の面では容易ではないと思っています。
Mr.あえらす さん がおっしゃるように載せ替えで簡単に取り外せるように次の車の為にするのであればセキュリティーレベルが下がるのでちゃんとしたいと思っています。素人の考えなので申し訳ないのですが本体はそのままで配線だけすべて交換する事は可能なのでしょうか?そうしたらまた使えるような気がするのですが・・・。
おふたりはどんなのを付けていますか?参考にさせてください。
最初はお金をかけずにこんな事も考えたりしました。
運転席の背もたれを倒しておいて寝ている状態に見せかけるかとか人形なども置くとか^_^;そんな子供だましは通用しないと思いますが。
インストールというのはどんな事をするのですか?設定を控えていないと外せなくなっちゃうという事でしょうか・・・。
書込番号:3415535
0点

インストールとは、「取付」の事です。
===
どのようにインストールしたか記載したカルテを
↓
どのように取付したか記載したカルテを
===
です。
参考には、なりませんが・・
私は、
BLACK WIDOW + CLIFFORD Concept450 です。
また、付加を試してますが・・・
2個付けたら良いのでは、ないですので・・誤解なさらないで下さい
2個は・・単なる趣味ですので
書込番号:3415593
0点

2004/10/23 16:16(1年以上前)
ピリカラキムチ さん こんにちは。
>本体と取り付け店が違うのですか?
はい、私の場合はラッキーだったのかもしれませんね。そのお知り合いの方に都内から出張で来てもらいました。配線などにも取り付ける前から仕組みがされているように完全に専門的な取り付け(おそらくカーショップとは雲泥の差かもしれません)でしてくれました。インストーラーの人達にも丁寧、精密の差があるようですね。とにかく専門店へ相談する事です。前回のお店(広島ではなく北海道ですよ)ならば本当に快くアドバイスをしていただきましたのでお勧めです。私は未だにセキュリティーと全然関係のないパーツの相談もさせていただいております。
>取り付け店は近くていつでも相談に行ける親切なところがやっぱり必須ですね。良い店を見つけたいです。
http://homepage3.nifty.com/UNIVERSAL-TRADER/
ここの専門店はお忙しいみたですが私の好きな北海道の専門店さんから紹介していただきました。参考までに・・・・。
私が前回紹介させていただいた専門店さんは、私が関東なので購入しないという意思をみせたのにもかかわらず、とても親切に色々とセキュリティーの事を教えてくれました。ある意味感動してしまう位でした。それでせめて商品だけでも購入しようと思ったのです。並行輸入なのでかなり価格は抑えられましたし。そしてその方に紹介いただいたインストーラー様に取り付けてもらいました。
ご自分のセキュリティーに対する目的をしっかりと知らせれば、親切なアドバイスをくれる方です。購入前に必ず専門店の方と相談してみて下さい。だんだんはっきりと欲しい物がみえてくると思いますよ。
良い専門店に出会えるといいですね!!それが一番大事な事かもしれません。
書込番号:3415625
0点

2004/10/23 16:52(1年以上前)
早速返信ありがとうございます。仕事で返信が遅れると思います。明日返信します。
書込番号:3415700
0点

それなりに高価なものですからね。前オーナーが望まないのに市場に出てきたクルマはともかく、中古市場に出てくるクルマは、大抵後付けセキュリティは外されています。
てか、誰かれ構わず噛み付く番犬は、迷惑以外の何物でありません。取り付けたトコが責任持って対処するのは当たり前ですし、中古車として流通する際、得体の知れないセキュリティはマイナス査定です。
書込番号:3415921
0点

2004/10/24 02:42(1年以上前)
私も最近VOXY−Zを購入し、納車したその日にセキュリティを付けました。付けたのは、クリフォードインテリガード850+バックアップサイレン+オリジナルトラップ+ココセコムです。約30万ほどかかりましたが、満足しています。
私も千葉県在住で、色々ショップを調べましたが、アフターフォローのことも考え近くの専門店でインストールしました。色々と親切に説明もしてくれました。そのショップのインストーラーの話では、クリフォード850は、在庫限りでなくなるとのことでした。(次期モデルは、未定ですがおそらく日本仕様でサイレンが110dB以下になるのではと言っていました・・・)
VOXYの場合車体が大きいので、インストーラーのお勧めは、クリフォードのインテリガード850ですが、ユピテルのアギュラスプロもお勧めでした。とても人気があり、専門店でしか扱っていなもので、リモコンでエンジンスターターもあり、マイクロ波センサーは世界最高水準だと言うことでした。1BOXもOKで、もうすぐアギュラスプロの最新版が出てくるそうです。ユピテルは、レーダー探知機のトップメーカですが、セキュリティも本腰を入れているそうで、専門店で色々と意見を聞いているそうです。
ただ、「総合的に見ると、現段階ではクリフォードが頭2つ分ぐらい抜きん出ているらしいです。日本のメーカーだと、あと2〜3年はかかるかも」とも言っていました。
書込番号:3417571
0点

2004/10/24 02:49(1年以上前)
追記です。その専門店では、セキュリティーの乗せ換えはOKだそうです。「車を変えたら、乗せ換えますよ。10年以上使えますから・・・」と、もちろんそこでインストールしたものに限りますけどね。
書込番号:3417587
0点

意味の広い言葉や、遠まわしな言葉で、
考えさせるような対応するのは、
誤解を招きやすいですね。
自己改造によるセキュは、査定ダウンになりますが、
ちゃんとした製品であれば、取付は多少乱雑でも、
ちゃんと機能を果たしるのであれば、
基本的特に査定マイナスにはなりません。
(特にディーラー)
取付をした店に言えば、取外すだけであれば可能でしょう。
ただ・・・それを次の車に問題なく取付出来るか?
それは、高度な物程、難しい可能性があるかと思いますよ。
書込番号:3417597
0点

2004/10/24 11:46(1年以上前)
Mr.あえらす さん 、wakana25 さん 、のぢのぢくん さん 、コニャコニャ さん 返信ありがとうございます。
Mr.あえらす さんへ
インストールの意味を教えて頂きましてありがとうございます。セキュ本体の紹介もありがとうございます。十分参考になりますよ。どんな機種があるのかというだけでも勉強になり調べる事ができますから。2個という考えは良い考えだと思いました。私の場合はお金があまりないので1つはダミーになるとは思いますがダミーとして油断させておいて実は最強のセキュを搭載していたらすごいですよね。 BLACK WIDOW を検索させてもらいました。そしたら掲示版付きのHPがありこういう対応もできるところも良いかと思いました。http://www.ag-hide.com/new2004/security.html
エンジンスターター付きというのは普通のエンジンスターターと考えて良いですよね。であれば安くなるので付いていないものにしたいと思っています。専門のセキュショップでは扱っているメーカーが多いのですね。イメージとしては1つのメーカーだけで専門にやっているのかという感じでしたが1つのお店で幾つかのメーカーを扱っていると信頼できるお店を選ぶ事が重要になってきますね。Mr.あえらす さん がこの機種を選んだ決め手となるものがあれば教えて頂けますか?
wakana25 さん へ
広島ではなかったんですね 本社を見てしまったんだと思います。wakana25 さん が仰るように気軽に相談できるところが良いですよね。私が一番心配しているのは転勤がよくあるので県外に引っ越した場合どうなるかなという事がひとつあります。頼んだところしか外せないという事になるとちょっと困ってしまいます。
のぢのぢくん さん へ
何回も読み直しましたがよくわからないところがありましたので質問させてください。
>前オーナーが望まないのに市場に出てきたクルマはともかく、中古市場に出てくるクルマは、大抵後付けセキュリティは外されています。
前オーナーが望まないのに市場に出てきた車というのはどんな車ですか?ともかくという事は、まあ良いとして、良いという意味ですよね?
>中古市場に出てくるクルマは、大抵後付けセキュリティは外されています。
セキュは後付以外の物はあるのですか?
>取り付けたトコが責任持って対処するのは当たり前ですし、
取り外しは取り付けたところがやってくれると思います。取り外しには取り付けと同じ料金がかかると思いますので新しい車を買う時にみなさんはどうしているのか?と思いました。新しい車を購入する際はディーラーの下取か買取に今の車を出しますが市場に流通する前のディーラーにセキュの付いた車を扱った事があるのか聞いたわけでその時に扱った事がないという回答であったので最初から付いていないのか付いている人は外しているんだなと思ったわけです。外したものを捨てるにはもったいないし自分も付けたらそういう事も考えないといけないと思ったんです。
確かに誤動作したら嫌ですね。誤動作しにくい物であれば大歓迎です。
コニャコニャ さん へ
納入した日に即つけられたという事で愛車へのこだわりが伺えます。
それにしてもすごい装備ですね。バックアップサイレンによってバッテリーや配線を切断されてもサイレンが鳴るという事ですよね。ココセコムによって万一盗難されても位置情報がわかるし。オリジナルトラップ
は・・・ダミー配線を増やしてわかりにくくするって事ですか?
クリフォードインテリガード850を紹介して頂きありがとうございました。それで検索したらここのHPに辿りつきました。http://www.carmag.co.jp/security/shop/gti_performance.html
コニャコニャ さんのアドバイスと最新カーセキュリティー解剖も参考にして勉強していきたいと思います。
セキュリティーは付けたいと思っています。それには転勤した時にどうなるかが一番の心配です。こういった事も専門店に聞けば一発解決でしょうかね・・・。付けるまでは車両保険でふんばっておいてじっくり考え、決めたいと思います。また色んな事を相談すると思いますが先輩方宜しくお願いします。本当にありがとうございます。
書込番号:3418482
0点

オーナーの意思に反して流通しているクルマは、大抵コーションが変わっています。まぁ、そういうクルマです。
純正のイモビもセキュリティの一つですし、それを外して売る人は稀でしょう。
書込番号:3419107
0点

2004/10/24 20:17(1年以上前)
のぢのぢくん さん 回答ありがとうございます。
そういう意味だったんですね。コーションプレートを変えられては前オーナーの意思に反していますね。
イモビライザーが出てから車両盗難は警視庁の統計的によると減ってきているみたいですね。私の車はグレード的に純正では付けれないですけど車両盗難は車両保険に頑張ってもらって、こじ開け、ガラス割り、カーナビ等の盗難に対応できるようにしたいと思います。
書込番号:3420027
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「カーセキュリティ」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2025/03/26 18:06:11 |
0 | 2024/09/22 20:47:29 |
0 | 2024/03/05 14:48:18 |
0 | 2023/08/29 3:07:10 |
39 | 2023/12/26 14:55:54 |
3 | 2023/05/22 23:16:03 |
0 | 2023/02/06 7:16:26 |
2 | 2023/05/23 0:35:45 |
4 | 2022/12/17 20:36:01 |
0 | 2022/03/19 18:07:22 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)