『ホワイト車へのアークバリア21の効果について』 の クチコミ掲示板

>  > 洗車

『ホワイト車へのアークバリア21の効果について』 のクチコミ掲示板

RSS

「洗車」のクチコミ掲示板に
洗車を新規書き込み洗車をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

洗車

スレ主 すすむMPVさん

平成12年式MPVスポーツ(ホワイト)中古車を購入し、納車待ちの者です。
今回初めてコーティング(アークバリア21)を検討していますが、保管場所の環境が悪く(青空)通勤には使用しない為、平日はほとんど乗らない状況となります。このような場合、通常のホワイト車は水垢がかなり付着し手入れが大変かと思いますが、アークバリア21をコーティングした後はどの程度効果があるのでしょうか? 月1回位の洗車で水垢はキレイに落とせるのでしょうか? また、効果は何年位でしょうか? 
どなたかホワイト車への適正について、詳しい方がおりましたらアドバイスをお願いします。

書込番号:3477278

ナイスクチコミ!0

返信する
ピリカラキムチさん

2004/11/09 09:50(1年以上前)

すすむMPVさん おはようございます。

私は8年式MPVダークブルー/ベージュを売却して今回VOXY−Zパールホワイトマイカ納車1週間後にアークバリア21を施工しました。駐車場の環境はすすむMPVさんとほとんど一緒で屋根なし駐車場の悪条件です。おまけに潮風もあるかと思います。中古車の場合、下地処理は新車に比べて少し料金が高めになると思います。中古車でもHPを見る限りでは仕上がりはとても良いと思います。私はこちらの先輩達のアドバイスを頂きディ−ラーのコーティングを施工前に変更したわけなのですが料金的にもあまり変わらなく1か月後最初の洗車を行いましたがとても満足しました。

詳しくはアークバリアのHP(http://www.arkbaria.com/)を見て問い合わせをしてみたり、この掲示板であれば上記文字列検索の文字列□を含むのところに「アークバリア」と入力して100日以内をすべてに変更して検索して判断されると良いかと思います。

他も検討されても良いと思いますしすすむMPVさんにとって一番良いと思う物がみつかると良いですね。私はダークブルーのMPVは洗車が大変でした。 

書込番号:3478990

ナイスクチコミ!0

ブロッケンさんさん

2004/12/05 00:48(1年以上前)

ガラスコーティングと呼ばれているものはたくさんありますが、液体が施工後固形になるのはアークバリアだけです。わたしはコーティングの仕事をしているので色々試しましたが荘でした。ほかのものは固まらずに粉っぽく白くなります。ケイ素が多少混ざっているだけです。

書込番号:3586522

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)