『508Dフィールドセンサーについて』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『508Dフィールドセンサーについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「カーセキュリティ」のクチコミ掲示板に
カーセキュリティを新規書き込みカーセキュリティをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

508Dフィールドセンサーについて

2004/11/11 16:15(1年以上前)

カーセキュリティ

スレ主 wakana25さん

この度付けているセキュにDEI社のフィールドセンサーを追加しようと思うのですが、普通に追加しただけですと雨垂れでも反応すると言う事で感知の調整ができる遠隔操作のモジュールも一緒にと思っています。

遠隔操作のモジュールですが

1)調整は簡単にできるのでしょうか?

2)雨位で感知しないように調整可能でしょうか?

3)半径50cm位のうろつきでやっと感知するように調節は可能でしょうか?
4)ON/OFFも可能でしょうか?

現在のブーメランに取り付け可能であるようなので是非追加しようと思っているのですが、誤作動の意見も耳にしていましたので・・・。ご存知の方いましたら是非教えて下さい。

書込番号:3487446

ナイスクチコミ!0

返信する
508Dユーザーさん

2004/11/12 00:30(1年以上前)

遠隔操作モジュールということですが、508Dはクリフォードのレーダーセンサーのように感度調整をリモコンで調整など出来ないとおもうのですが・・・
フィールドセンサーの機能をON、OFFさせることはこれまでの書き込みを読んで頂ければ解るとおりスイッチをかませるだけです。
スイッチが嫌というのならばセキュリティーのセンサーバイパス機能を利用してリモコンで可能です。ただ、この場合調整ではなくて警告、警報レベルをなくすというような感じです。(あくまでバイパスという意味あいです。)
それから、過去に雨そして人が車の横を通り過ぎるだけで反応して508Dはまったく使いものにならないと言う方がいますが、私から言わせればまったくこのセンサーの性質を理解していないだけだと思います。
私の車も508Dを利用していますが、雨(台風の日含む)にも反応しませんし、車の横を人が通過しても反応しません。立ち止まって覗き込むととちゃんと反応します。
クリフォードのレーダーセンサーと比較して(リモコンで感度調整出来ること以外)まったく劣ることはないと思います。
このセンサーの調整つまみは非常に敏感なので調整は難しいですがコツをつかめば素人でも出来ます。ご希望の窓から50cmぐらい(範囲が広すぎですね・・・)というのも可能です。

書込番号:3489463

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング