思った以上の性能で満足しています。当方、木造の5畳+4畳の部屋で
早朝には0度になる地域ですが、「暖かい!」というほどではないものの寒さが和らぐような感じで使えています。4畳半くらいのへやなら十分快適かもしれません。
OFFタイマーやおやすみモードのある製品も検討しましたが、2万円以上するので
値段優先で購入しました。機能はシンプルですがあまり困ることはありません。
12時間までのONタイマーがあるので、帰宅時間に合わせてセットしておけば帰ったときにはそこそこ快適になっています。寝る前に電源を切っても寝付くまでは暖かさが残ります。
起床時間の90分前くらいにONタイマーをセットしておけば、ほんわか暖かい感じで
着替えるときもそれほど寒さは感じません。
木造なので心配していましたが、思った以上に使えるなと思いました。
ヒーター近くはぽかぽかしますし、部屋全体もほんのり暖かいです。
サーモスタットがついていて適温になれば自動的に500Wや700Wで運転するようですが当方ではフルパワーで動かしているせいか、常に1200Wで運転しているようです。
電気メーターがくるくる回っていました。電気代はかかるでしょうね・・。
欠点はやっぱりパワーが十分でない分、本当に寒い日(氷点下になる日など)には役不足かもしれません。まだ、本格的に寒くなっていないので分かりませんが・・。
起床や帰宅の時間がだいたい決まっていている人にはオススメです。
書込番号:3583183
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「CCP > R-812H」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2004/12/04 12:35:49 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-