『海外仕様 OSX クラッシック環境 文字化け』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『海外仕様 OSX クラッシック環境 文字化け』 のクチコミ掲示板

RSS

「Mac デスクトップ」のクチコミ掲示板に
Mac デスクトップを新規書き込みMac デスクトップをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

Mac デスクトップ

先月(3471664)、こちらのボードで、海外仕様のimac g5及びOSX Classic環境使用時のAdobe製品の文字化けに関してご質問させていただいたものです。その節は、梶原様、RHO様、RevoMK-249様からコメントをいただき、大変お世話になりました。

その後、私はApplications (OS9)のfileからApple Extraを開き、Language Kitsのインストーラーを見つける事で文字化けを直しました。

実は、既にこのLanguage Kits Installerは見つけていたのですが、どうしても日本語を選ぶ事ができず、これはOSXの為のものなのだ。と、勘違いしていました。(わさわさSoftwear Installerのfileからことえりヘルプ出して、デスクトップに置きっぱなししていたため、インストールできなかったのです。バカですね。)

おかげで現在、なんの問題も無く快適に作動しています。

もし、これから私の様な問題に直面される方がいらした場合、このコメントが、この間のご恩返しになればと思い書き込ませていただきました。

改めて、本当にありがとうございました。

書込番号:3601754

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:4593件Goodアンサー獲得:515件

2004/12/08 09:34(1年以上前)

Blytheさん、おはようございます。

文字化けなおってよかったですね。
できれば不具合報告の書き込みへの返信で、解消方法を記載されると他のユーザーが見つけやすいと思います(検索語句は症状でしますよね?)

書込番号:3601913

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Mac デスクトップ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)