『エンジンスターター』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『エンジンスターター』 のクチコミ掲示板

RSS

「カーセキュリティ」のクチコミ掲示板に
カーセキュリティを新規書き込みカーセキュリティをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

エンジンスターター

2005/01/03 14:58(1年以上前)

カーセキュリティ

スレ主 アスリート買いましたさん

車に詳しい方 教えて下さい。
ゼロクラウンにエンジンスターターを付けたいのですがイモビが賢いらしくてハーネスキットが出て無いみたいです 付けられる機種があれば教えて下さい。
セキュリティーキットの中にもエンジンスターターの機能のあるものがありますが使えるのでしょうか? ディラーオプションにはエンジンスターターがあります。
純正イモビライザー オートアラームだけでは車両盗難は防げませんか イタズラ防止にカーモニ500を付けてます。このコーナーは電気系に詳しい方が多いので分かる人 教えて下さい。

書込番号:3723007

ナイスクチコミ!0

返信する
模索君さん

2005/01/05 00:59(1年以上前)

こんばんは。
車にそんなに詳しくないのですが、実は私もいろいろ模索中なんです。
ただ、純正のイモビのハーネスはセキュの関係上、なかなか出てこない
と思いますよ。
せっかくイモビが付いているんだから、それはそれで生かし方がいいです。
しっかりとしてセキュをお望みであるなら専門店のインストーラーに相談した方がいいですよ。
値段はちょっと張るかもしれませんが、イモビも生かすことも可能だし
エンジンスターターもOPでつけれるものもありますので・・・。
 値段が気になるって人は、ネットで安く購入して専門店で取り付けてもらうっていうのも手ですよ。
ただ、この場合保証が効かない時があるので十分注意です。
 ディーラーOPのスターターってすごい値段ですよねぇ?
セキュOPも感度が悪かったりして機能しないってことのあるみたいですので、ここはやっぱり専門店に相談してみてはどうでしょう?

書込番号:3730771

ナイスクチコミ!0

2005/01/05 03:17(1年以上前)

返事ありがとうございます。
今までセキュリティーの事なんてイモビが付いてれば大丈夫位にしか考えて無かったのですが ここの書き込みを読んでると結構心配になりますよね(´・ω・`)
純正のエンジンスターターの予算にプラスしてセキュリティーも考えた方がいいですかね
専門店って 何か敷居が高く感じて量販店で聞いても あんまり分からないみたいです。
イモビのチップを車内に残しとくみたいですがセキュの面でみると心配ですよね
やっぱ専門店で相談がいいのかな〜
他にもご意見ありましたらよろしくお願いします。

書込番号:3731254

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1605件Goodアンサー獲得:2件

2005/01/05 10:14(1年以上前)

はじめまして!

あくまでも個人的な意見ですが・・・
しっかりしたセキュ無しに、エンジンスターターは、
あまり好ましくないかと思います。
  (あくまでも個人的な意見)

ゼロクラウンのイモビは、最新チップですので、
今だ解析はされてませんが、窃盗団が狙うとしたら時間の問題です。
それを、キーからの直接ID認証以外の方法も持たせるのは、
危険かと思われます。
どうしても付けるのなら、オンボードイモビ内蔵のセキュとの連動
などが良いかと思われます。

>>純正イモビライザー オートアラームだけでは車両盗難は防げませんか

純正イモビがありますので、「車両盗難」に関しては、
有効かと思います。
ただ、車上荒らしに関して、オートアラームは「おまけ」程度と
思って正解です。 新車工場で用意してある配線に繋げるだけの
超簡易です。しかも色分けまでされており、配線の通り道も決まっていますので、知ってる者なら解除は数秒です。

書込番号:3731796

ナイスクチコミ!0

2005/01/05 12:38(1年以上前)

(Mr,あえらす)様返信ありがとうございます。 色々勉強になります。
純正のエンジンスターターは純正イモビの質を落としているのですか? プロの窃盗犯なら純正エンジンスターターが付いてた方が盗み易いのでしょうか
オンボードイモビ付きのセキュリティーだと15万は楽に越えそうですよねw(☆o☆)w
アンサーバックとエンジンスターター機能も欲しいのですが 手頃な値段でお勧めの機種があれば教えて下さい。

書込番号:3732288

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング

カーセキュリティ