『オデッセイのスマートカードキーについて』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『オデッセイのスマートカードキーについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「カーセキュリティ」のクチコミ掲示板に
カーセキュリティを新規書き込みカーセキュリティをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

オデッセイのスマートカードキーについて

2005/01/18 23:52(1年以上前)

カーセキュリティ

スレ主 こてちゅ!!さん

はじめまして、てちゅと申します。

いつも、この掲示板を見て勉強させてもらってます。
皆さんに教えて頂きたい事があり、初めて書きこみました。

今まではラグレイトに乗っており、マジッカー7300Fを使用していました。
今回、オデッセイを購入し、21日に納車予定で、マッジカーと同じような機能(車上荒らし対策がメインでリモートスターター付き)のセキュリティを付けたいと思い、FORCE F3000にバックアップサイレン、ガラスセンサーと念のためにチルトセンサーをオプションで付けようと思っています。

ここからが問題なのですが、オデッセイのオプション選択により強制的にスマートカードキーが付属してしまいました。
いろいろ調べていましたら、リモートスターター(セキュリティについているものではなく単体の商品)には未だにスマートカードキーは対応していないらしいのです。
セキュリティの付加機能としてのスターターの場合どうでしょうか?
1.スマートカードキーは使用しない(持ち歩かない)ようにして、FORCEのリモコンのみ使用していれば問題無いのでしょうか?
2.FORCEのスターター機能そのものに不具合が出てしまうものでしょうか?

もし、お分かりになる方がいましたら教えてください。

よろしくお願いします。

書込番号:3800585

ナイスクチコミ!0

返信する
Mr,dekoさん

2005/01/20 00:04(1年以上前)

フォースF3000取り扱いのショップでしたらすでに何台かは取り付けていてデータ持ってると思いますよ。
>1.スマートカードキーは使用しない(持ち歩かない)ようにして、>FORCEのリモコンのみ使用していれば問題無いのでしょうか?
スマートキーもつかいます。
>2.FORCEのスターター機能そのものに不具合が出てしまうものでしょ>うか?
エンジンかかります。
乗り込みのときに少し違うだけです

ガラスセンサーよりフィールドセンサーのほうがいいかな?駐車場状況によりますが。

書込番号:3805686

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング