『簡易型のお薦めを教えてください。』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『簡易型のお薦めを教えてください。』 のクチコミ掲示板

RSS

「カーセキュリティ」のクチコミ掲示板に
カーセキュリティを新規書き込みカーセキュリティをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

簡易型のお薦めを教えてください。

2005/01/31 22:08(1年以上前)

カーセキュリティ

スレ主 念仏早スケさん

この掲示板を読んで安いセキュリティは気休め程度なのは良く判りましたが、窃盗プロなら諦めて車両保険で対応と割り切って、ナビの車上荒らし対策メイン(車が軽なので)で簡易型の取り付けを検討しています。マンションの駐車場なので警報音は鳴らさずにリモコンアンサーバックで使おうと思っています。部屋は3階で駐車場との距離も50m以下なので強力なリモコンでなくてもOKと思ってます。お薦めの機種を教えてください。自分で探した限りでは以下の機種ぐらいが対象かな?と思っているのですが。予算は4万円以下で考えてます。 ユピテルVE-S70R、コムテック守護神SS-150、セルスター沈黙の警報RP310SU、オムロンカーモニ500or200、ナショナルオートポリスアンサーバックVDF2040

書込番号:3864150

ナイスクチコミ!0

返信する
amplifierさん

2005/02/03 23:25(1年以上前)

はじめまして。amplifierと申します。
初めてこの掲示板にお邪魔します。

ナショナルのオートポリスVDF2040を使用しています。使用感などをレポートしますのでご参考になればと思います。

駐車場は鉄筋アパートの2Fから直線距離で100mほど離れていて、愛車を窓から確認できない位置関係です。室内でのリモコンの受信状態はおおむね良好ですが、たまに圏外となるときがありました。しかし、センサ本体をオプションの「バッテリー直結ユニット」でバッテリー直結にしてからは受信状態が少し改善しました。センサ本体のバッテリーが消耗すると出力が下がるのかもしれませんね。オプションで「拡張アンテナ」が発売されるようなのでそちらも利用したいところです。

リモコン充電台に大音量ブザーがついているのもいいですね。リモコンの音はそんなに大きくないので、別室にいたら気づかないと思います。この辺は家電メーカーのアイデアですね。

センサーは音圧センサ、ひとセンサとも性能は高いと思います。ただ、音圧センサは使用期間2ヶ月で一度だけ誤作動がありました。状況はわかりませんが、おそらく、隣の車が思い切りドアを閉めたときの音に反応したものだと思います。ドア開きの警報が発報しました。
警戒中にはドアやバックドアを静かに開けても即座に警報してくれます。また、ボディやガラスを軽くノックすると警告も発します。

ひとセンサは家庭や事務所のセキュリティにも採用されているので信頼性は高いと思います。愛車は3列シートのワゴンですが、取説どおりサンバイザーにセンサを取り付ければ3列目のヘッドレストの高さまでなら感知できます。私はサンバイザーには取り付けたくなかったのでステアリングの下に超強力両面テープで取り付けています。感知範囲は運/助席はカバーできました。カーナビ等は最前列にあるのでその辺りが感知できれば良いと割り切って使用しています。

この製品は、とりあえず何か警報器をつけたいという方にはお勧めの製品だと思います。軽微な車上荒らしには役に立つと思います。簡単に外されない工夫をすればセキュリティレベルは上がると思います。しかし、あくまでも「警報器」なので「セキュリティシステム」のような信頼性を期待するのは無理だと思います。
無防備よりは良いという程度でしょうか。ただ、愛車の状態を手元で確認できるのは安心感が持てます。(電波妨害がなければの話ですが。)

残念な点は、バックアップサイレンなどの二重系オプションがないこと、リモコンにバイブ機能がないこと、警報時間が30秒固定で選択できないことですね。メーカにはこの3点の改善を期待します。

ご参考になればと思います。
お邪魔しました。

書込番号:3878747

ナイスクチコミ!0

スレ主 念仏早スケさん

2005/02/05 22:07(1年以上前)

amplifierさん、ありがとうございます。ユーザーのご意見ですので参考になります。確かにリモコンのバイブ機能は欲しいですよね。引き続き簡易型を使用されている方のご意見、助言をお待ちしていますので宜しくお願いします。

書込番号:3887846

ナイスクチコミ!0

播州さん

2005/02/06 23:45(1年以上前)

ヤフオクでみつけたオメガってメーカーのセキュリティーは安くて、簡易型として考えるならいいんじゃないでしょうか?ただ自分で取り付けれるか、取り付けをしてくれる車屋さんを知っていたほうがいいと思いますが。
工賃がどのくらいかかるかわかりませんが。

書込番号:3894379

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング

カーセキュリティ