『エンジンスタータ』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『エンジンスタータ』 のクチコミ掲示板

RSS

「カーセキュリティ」のクチコミ掲示板に
カーセキュリティを新規書き込みカーセキュリティをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

エンジンスタータ

2005/02/07 22:06(1年以上前)

カーセキュリティ

始めまして。このカテゴリで良いかどうか・・・
この度、Fitにエンジンスタータ(コムテック A-73)を取付けました。
取付け完了後、リモコンでエンジンスタートを試してみたところ、一度エンジンが掛かって
2〜3秒後にエンジンが止まってしまうという現象が多発します。
リトライ機能(3回)があって、2・3回目で掛かる場合もあるのですが、滅多に一発でエンジンが掛かることがないのです・・・
エンジンスタータって、そういう物なのでしょうか?どなたか教えて下さい。m(__)m
因みに、取付けはオートウェーブでやってもらいました。
その際、1時間位で終ると言われましたが、何だかんだで2時間半ほど掛かっていたのでちょっと心配です。。。
オートウェーブに一度見てもらった方が良いのでしょうか?

書込番号:3898324

ナイスクチコミ!0

返信する
DIYでセキュリティーさん

2005/02/07 23:52(1年以上前)

actjobさんはじめまして。それはおそらくエンスタ本体がエンジンが始動しているのをうまく認識できていないことが原因だと思います。エンスタ本体が始動を検知する方法として主に『電圧変化』と『L端子』というふたつの方法があります。前者は接続は簡単ですが車種によってうまく検知できない場合があります。一方、L端子接続の場合は確実が可能です。
実際車を見て見ない限りなんともいえませんがおそらくL端子が接続されていないためだと思います。一度オートウェーブに見てもらった方がいいと思います。

書込番号:3899121

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング