『ホーネットの発砲履歴について知恵を貸してください。』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『ホーネットの発砲履歴について知恵を貸してください。』 のクチコミ掲示板

RSS

「カーセキュリティ」のクチコミ掲示板に
カーセキュリティを新規書き込みカーセキュリティをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

カーセキュリティ

スレ主 ZMA2さん
クチコミ投稿数:86件

皆さん、こんばんわ。
すみませんが、皆さんの知恵を貸してください。

友人のホーネット+チルトセンサ(ホイール対策)の発砲履歴について。
型名不明ですが、オートバックスで、取り付け込み7万くらいのやつだそうです。
車はTOYOTA2ドア、ナビなし、純正オーディオ、ETC付、19inchアルミ。ホイール以外に金目のものは無し。

ここ二日連続で発砲履歴があったそうなのですが、
ディスアーム時にサイレンから音が3回鳴ったとのことです。
取説には、発砲があった場合には、4回(発砲)又は5回(誤動作防止が働いたとき)音が鳴ると記載があり、3回は有り得ないそうなのです。
また、ディスアーム時のインジケータの点滅回数は、友人曰く覚えていないと。(取説を読んでいなかったから、気にしていなかった。)
インジケータの点滅回数を見ていれば、どのセンサが動作したかわかるのですが、現状では判りません。
よって、誤報なのか、本当に賊が現れたのかもわかりません。
1回なら誤報の可能性十分ありですが、2日連続と言うのが非常に気持ち悪いです。
ちなみに爆音によるショックセンサの誤報を確認しましたが、その月極駐車場には爆音カーらしき車はないとのこと。また、大きな道沿いではなく、路地を入った奥のほうですから、道路の爆音も拾いにくいと推測。

今晩乗り切れば、明日にでも、OP追加するなり、ロックナットを増設するなり、手はあるのですが。寝られないと気にしています。

ホーネットまたはDEIの商品使用の方で、上記しました音が3回鳴る不可解な症状について何か参考になる情報がございましたら、教えていただけませんか?
よろしくお願いします。

書込番号:3922962

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:51件

2005/02/14 18:54(1年以上前)

自信ないですケド、リモコンのローバッテリーウォーニングってどんなんでしたっけ?

書込番号:3931967

ナイスクチコミ!0

ZMA2さん
クチコミ投稿数:86件

2005/02/14 23:14(1年以上前)

VORTEX SUCKSさん、ありかとうございます。
はて、わたしもわかりません。
友人にローバッテリー絡みで取説読めと申し伝えておきます。

書込番号:3933647

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング