『ご相談にのってください』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『ご相談にのってください』 のクチコミ掲示板

RSS

「衣類乾燥機」のクチコミ掲示板に
衣類乾燥機を新規書き込み衣類乾燥機をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

ご相談にのってください

2005/02/17 22:48(1年以上前)

衣類乾燥機

スレ主 悩める洗濯ママさん

はじめまして。
子どもが保育園に通うようになり大量の洗濯物に追われるようになりました。そこで衣類乾燥機の購入を検討しています。
最初はガス衣類乾燥を付けたいと考えていたのですが、マンションなのでどの業者に聞いても無理と言われ、断念しました。
電気のカタログを見てもよくわからず、このサイトを見せていただいていました。
まだ、容量の大きい(5キロくらい)物を検討しているのですが、どのメーカーがよいのかよくわかりません。
仕上がり具合(ふんわり度)、電気代、乾燥時間それぞれどのメーカーが一番優れているのかご存知の方いらしたら是非教えてくださ〜い。
電気屋で聞いてみたら日立は時間が早いけどしわになるが一番人気と言われました。
生産年としても一番新しそうなので日立が一番よいのかとも思いますがしわになるというのも気になります。
他のメーカーの生産年はもっと前のようなので、それはよくないかもしれない、、と勝手に考えてしまったりして結局決められません。
教えてくださいばかりで申し訳ございませんが、どなたかアドバイスお願いします。

書込番号:3947813

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:6215件Goodアンサー獲得:236件

2005/02/23 23:26(1年以上前)

電気の乾燥機はどのメーカーでも極端な性能差はないと思います。仕上げ乾燥が多いなら日立やサンヨーがそれ用の機能を謳っていますのでそれなりの時間短縮効果があると思います。
 スタンドが床置き出来るなら洗濯機のメーカーと違うものでも大丈夫ですが、洗濯機直付けスタンドの場合洗濯機・スタンド・乾燥機のすべてが同じメーカーでないと設置できません。

私が使った経験では日立は若干うるさくナショナルは静かに感じました。

設置の際に周囲に充分なスペースをとり、換気をよくして運転してやらないと性能が発揮できず乾燥時間が延びますのでご注意ください。

書込番号:3978301

ナイスクチコミ!0

スレ主 悩める洗濯ママさん

2005/02/25 22:36(1年以上前)

返信ありがとうございます。
そうですかあ。それほど性能に差がなければ、やはり値段ですね。
日立あたりで考えてみようかと思います。
価格コムだとナショナルと日立の差は結構あるようですが、近所のY田電気では同じ値段でした。。。
来週買いに行ってこようと思ってます。
購入しましたら報告いたしますね。

書込番号:3986951

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「衣類乾燥機」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(家電)