『ワゴンR MH21s』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『ワゴンR MH21s』 のクチコミ掲示板

RSS

「カーセキュリティ」のクチコミ掲示板に
カーセキュリティを新規書き込みカーセキュリティをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信9

お気に入りに追加

標準

ワゴンR MH21s

2005/03/18 00:29(1年以上前)

カーセキュリティ

スレ主 てっちゃんPAPAさん

はじめまして、現在セキュリティをつけようか見当中です。新車で購入しもうすぐ1年で被害はまだ経験したことがないのですが、車両のドレスアップに内装 外装 ふくめ 総額150万くらいかけています。とくにオーデイオ面ではHDDナビや追加モニターなどかなりのお金がかかっているので、車上あらしをおもに考えたセキュリティーを検討していますが なにがよいのかさっぱりわかりません。集合住宅内駐車場なので、誤作動で苦情がくるのも嫌ですし、。またキーレスと連動で高級車のようにアンサーバック音が綺麗になるものがいいなーとおもっています、なにか良い意見があればきかせてください。よろしくおねがいいたします。

書込番号:4086519

ナイスクチコミ!0

返信する
秋吉まずるさん

2005/03/18 00:48(1年以上前)

某板のコピペですが

対車上荒らし
↑                        ★クリフォードG, パンテーラ
|                   ★コードアラーム  
|                          
|                  ★セプター     
|            ★フォース,マークスマン,マトリックスRS   
|          ★バイパー,クライムストッパー,マトリックス   
|         ★ホーネットG             
|                          
|      ★ホーネットM                
|                          
|     ★アギュラス,ボルテックス             
|  ★カーモニ500                    
|    ★スーパーバリケード               
|   ★守護神                   
| ★カーモニ200                     
|                          
| ★カーモニ100                     
|★オートポリス                      
┼─────────────────────→対自動車窃盗

書込番号:4086629

ナイスクチコミ!0

2005/03/18 01:19(1年以上前)

ありがとうございます。参考になります。他にも良いご意見、などがあれば 是非おきかせください。

書込番号:4086783

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1605件Goodアンサー獲得:2件

2005/03/18 10:08(1年以上前)

それだけのオプションですと・・・
車ごと盗難されてから、ゆっくり外される恐れもありますので、
「車両盗難タイプ」のセキュリティーをお勧めします。

上の2チャンのグラフの「対自動車窃盗」の
セプター以上クラスでしょうか。

必然的に10万以上となりそうですが、
30万かけても、100%安全とは言えません。
  (※安全確立は上がります)
簡易型にするなら、それなりの覚悟・割り切りが必要です。
部品類を車両保険に上乗せして、最悪はそちらからと言う事になります。

結局・・約150万?の装備を車両保険に
組み入れる差額を数年分考えれば、
それなりのセキュリティーにたどり着けるかと思います。

超個人的な見解で申し訳ないですが・・・・
オーディオ・エアロ・ナビなどの装備に多額を費やして、
セキュリティーに予算が5〜8万程度しか取れないのであれば、
それは・・何か違う気がします。
モチロン! セキュは不要! 車両保険がある!
ってのも「正論」でありますし、人それぞれではありますが・・・。

書込番号:4087569

ナイスクチコミ!0

2005/03/18 22:40(1年以上前)

またまた貴重なご意見ありがとうございます。もちろん車両保険ははいっています。ただセキュリティーとなるとなにかもったいないようなきもしてくるのはわたしだけでしょうか?予算は5万円以内くらいとかんがえていたので 10万以上ときくと なんだかなーってかんじがしてきます ホイールかえるとか色々かんがえてどうも「ふみきれないのです。でもワゴンRは車上あらしNO1の軽自動車、、、とりあえずなにかはつけておこうとおもいます ご意見どうもありがとうございます。

書込番号:4090070

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1037件

2005/03/18 23:26(1年以上前)

てっちゃんPAPAさん、はじめまして。

おっしゃる通りセキュリティーはクルマが速くなる訳でもなければ、格好良くなる訳でもありません。でも、考えてみて下さい。クルマが盗まれたり傷つけられたりした時の金銭的な損失、そして精神的な痛手を。

もし、そうした確率を少しでも減らせるなら、ある程度の出費はやむを得ないとお考えだからこそ、セキュリティーを検討なさっているのでしょう?

勿論、どんなに高いセキュリティーを付けても盗まれない保証はありませんし、傷を付けられないと言う保証も出来ません。でも、何も無いよりはその可能性は確実に減らせるでしょう。

そこで、適切な予算を考える訳ですが、私の個人的な意見は車輌+オプションの総合計に対して一割が目処だと思います。軽自動車でもコンパクトカーでも買うとなれば大きな買い物ですが、それが一割で確実に守れる可能性が高まり、安心できるなら決して高くは無いと思いますが如何でしょうか。

勿論、貴方には貴方の考えがおありでしょうから、私の意見を押しつけるつもりもありませんが、そういう考え方も有るという事でお聞き留め下さい。

ここ数年は軽自動車やコンパクトカーの盗難は増加傾向で、今のところは止まる様子がありません。特に人気の高いワゴンRやムーブなどはその傾向にありますし、高年式の車輌なら尚更、めぼしいオプションがてんこ盛りなら狙われても不思議はありません。

でも、ほどほどの物でも威嚇効果が全く無い訳ではありませんし、それでも駄目なら保険で賄うのも悪い選択ではないでしょう。経済効率で言えば良い考え方とも言えます。

取り敢えずVIPERのスタンダードクラスなら6〜8万円位で収まると思います。これでも決して安物ではありませんし、簡易型よりも遙かに安定した動作が期待できます。当然、専門店でのインストールが前提ですけどね。

でも、Mr.あえらすさんが御指摘の通り、一旦移動してからオプション類をゴッソリ盗って行かれる可能性も有りますから、可能ならイモビライザーのしっかりした機種を選択された方が良いようにも思います。

書込番号:4090372

ナイスクチコミ!0

北大阪民さん

2005/03/19 00:17(1年以上前)

これが普通と言うか現実なんでしょうね。
見た目が派手になるパーツには100万円以上使えるけど、地味なセキュリティには10万円でももったいない。何十万もするセキュリティを取り付けても誰も振り向いてくれませんからね。
地味な部分が大切なんですけどね・・・

何もセキュリティを付けてなくても被害に遭わない人は遭いませんから、もったいないと思えば運まかせでもいいと思います。

書込番号:4090658

ナイスクチコミ!0

2005/03/19 01:21(1年以上前)

色々ご意見ありがとうございます。工賃込みで5万円で 行き着けのお店(内装のオーディオ類を全ておまかせしているところ)のかたにこれだけやったのだから、お守りと思ってつけませんか?私だったら5分でドア開けれるよとゆわれたのがきっかでかんがえていたのですが、、、
ちなみにその取付け機種は HORNET 728G とゆうものでした、またあと1万円やすくして VIPER 200−J を4万円でともゆわれました。どうでしょうか・皆さん詳しいようなので、良いご意見をおきかせください。そのショップさんの取り付けは間違いないことはたしかです。商品的にはどうかなとおもいまして、、よろしくおねがいいたします。

書込番号:4090983

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1037件

2005/03/19 01:42(1年以上前)

VIPER 200-Jは元々がバイク用のセキュリティーです。マーキュリースイッチが装備されている点や非常にコンパクトな筐体に収められている事から考えても、二輪車に特化したモデルと見て良いと思います。

その上位機に350 HV-Jが有りますが、これでもショックセンサーが本体内蔵なので、センサー感度は曖昧になりやすいと思います。

出来るなら外付けのショックセンサーを装備した650XV-Jが有望と考えます。これでもベーシックな位置づけのモデルですが、下位機種よりも取付の自由度が高く、感度の設定も出しやすいと思います。こちらなら予算的にはオプション無しで6万円弱〜7万円位だと思います。

書込番号:4091086

ナイスクチコミ!0

2005/03/19 02:11(1年以上前)

ありがとうございます。その商品を今度ショップにきいてみます。バイパーの正規代理店だったとおもうので、ただたしかそれ以上のバイパーの商品の場合とりつけは2、3日車をあずからせてもらいます とおっしゃてました。なんとか自分の予算と希望にあったセキュリテーがみつけられるようもっとよく勉強してみます。上をみたらきりがないのはわかっていますので、自分がなっとくできる範囲の予算で、、
ところで、セキュリティーを考えたきっかけがほかにもあって、
友人のマジェスタ140系も以前 ホイール盗難にあい セキュリティーをつけることにしたらしく 取付け後に純正キーレスを使用したとき(ロック、アンロックとも)に アンサーバックで ポジションが2回点滅 と ピュッピュ とゆう電子音が なっているのをみて 『かっこいいー 高級車ぽい』 と感じて どちらかといえば ドレスアップの一環として セキュリティをつけようかなっとおもいはじめてきました。
私の今のワゴンRは キーレス使用時 アンサーバックはハザードで アンロックじ 2回 ロック時 1回 音無しで点滅します。ずばり 音が欲しいのです!!!!!
色々ネットでしらべていたのですが、1万円前後で ダミーセキュリティーでアンサーバック音をつける とゆうのもありましたが、試聴してみると 『なんかちがう、この音はかっこよくない』 とかんじるので どうせやるなら、本物のセキュリティーで カッコ良くしたいとおもいました、 しかし 当方 マンション住まいのため よく町で大雨や台風やうるさい車が横をとおったときにビービーなっているセキュリティーをつけている車をみかけますが、あれでは 住民大迷惑でおこられそうです かといって いざとゆうときにならなくてもこまるし、、あんまり お金はかけれないし、(なにせまだ22歳の新米シングルパパなのです)、どれがいいのかわからないし、ちなみに友人はホーネットのものを4万くらいでつけたとゆうてましたので、大体5万円前後でかんがえていました。セキュリティーて以外に高いものなんですね、、

書込番号:4091157

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング