『新規契約参考にさせて下さい』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『新規契約参考にさせて下さい』 のクチコミ掲示板

RSS

「ADSL」のクチコミ掲示板に
ADSLを新規書き込みADSLをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

新規契約参考にさせて下さい

2005/03/29 20:03(1年以上前)

ADSL

スレ主 kakさん
クチコミ投稿数:154件

一時期半年ほど Y!BB12Mを利用しましたが、当時の利用状況ではADSLの必要性を
あまり感じなかったため、アナログに戻して2年ほど経ちます。

いよいよ必要になり、4月〜5月GW位までにADSLor光の導入を考えています。
重視は、1,安定性 2,価格 3,サポート 4,会員無料コンテンツ(動画系)などあれば
の順です。

その他状況は、
・IP電話→ぜひ欲しい。主な相手はOCN系列とYBBの人で2:1位
・線路長 820m,-21dB。近所に鉄塔あり。YBBの時は12M契約で5-6Mでした。

主な利用目的はHP閲覧、メールチェック、アップローダの利用です。
実験的にやりたいのは、無料系テレビ電話・IPphone(ex:Skype)などです。

価格順一覧チェック(12M以上、IP電話必須、埼玉、一軒屋)では
AOL-eAccess Point-eAccess OCN-ACCA TikiTiki-ACCA Sonet-ACCA ...と
なっていますが、上記用途ではあまり向かない業者などあれば参考にしたいです。

付け加えながら、1年半は使いつづけると思いますが、その後は時期を見て
維持費中心に有利な回線業者・プロバイダがあれば乗り換えも考えています。
契約縛りなど考慮すべき業者があれば、ご教示いただければと思います。

書込番号:4126760

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ADSL」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)