『正規 or 並行?』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『正規 or 並行?』 のクチコミ掲示板

RSS

「ロレックス」のクチコミ掲示板に
ロレックスを新規書き込みロレックスをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

正規 or 並行?

2005/04/17 20:47(1年以上前)

腕時計 > ロレックス

クチコミ投稿数:2件

先日某時計店で購入時のO/H特典を利用しO/Hしてきました。
納期は1ヶ月半ほどでした 精度も安定しており研磨によりかなり綺麗になって帰ってきました。
 そこで疑問なんですが 以前正規店での購入検討時に聞いた話なのですが 正規店店員が日ロレに問い合わせた結果日ロレ以外の修理会社には純正品が流れるはずがないと言っておりました。自分がO/Hを依頼した店にもです。オメガなんかはもともとメーカー側が並行ルート 正規ルートを作ってるみたいでアフターに差はないみたいで ロレには並行ルートが存在することが既におかしいと言われました。
 海外の店から入荷し即売られるものもあれば 捺印日から何ヶ月も期間があいてるものもあります。
 知人が以前並行品を某有名店で購入した際 使用後一年足らずで裏蓋のパッキンがはみ出してきてました。店に持っていくとその場で裏蓋を開け「もとにもどしておきましたから」とのことでした。並行品ですが 日ロレの保障期間内なのに その場で開けるなんておかしくないですか?裏蓋なんて重要な場所ですから締め付けトルクも当然規定値があるはずだと思います。
 やはり一度どこかで開けられるのかなんて心配があり 自分が並行品を購入したときは、捺印日から受取り日の期間が一番短いのをと頼みました 結果期間は5日間でした。
 正規品を購入する余裕などなく今回のO/Hでは満足してます。周りからいろんな話も聞かされますが、3本目もおそらく自分は並行品を買うとおもいます。一生付き合う覚悟で大金つぎ込み手にするものです 皆さんはどう思いますか?正規ですか?並行ですか? ありがとう御座いました。

書込番号:4172249

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:113件

2005/04/17 22:17(1年以上前)

読んでて今一解りにくいので間違ってたらすみません。

>ロレ以外の修理会社には純正品が流れるはずがないと言っておりました。
 と確かに言われてますが、それは表の話で、日本ロレ社は流してないでしょうけど、並行物の部品が実際存在し、クオークなどは(並行か正規か不明)、それを隠すことなく堂々とうたって商売してますし、圧力が掛からないところを見ると、ロレ社公認って事ではないでしょうか?

>使用後一年足らずで裏蓋のパッキンがはみ出してきてました
 これは変ですね〜途中から出るものなんでしょうか?

>日ロレの保障期間内なのに その場で開けるなんておかしくないですか?
 確かによほど腕のある時計屋さんでしょう、しかし、防水テストも必要でしょうから、本人の承諾が無いのにその場で修理はおかしいですね、ロレ社に送るか?その場で直すか?ロレ社に持参しても同じ修理方法だったとしても選択の必要があったと思います。

>やはり一度どこかで開けられるのかなんて心配があり・・・
 スイスで作られ日本に発送され、日本で再調整するそうですから、裏ブタを開けるのは販売の一環でしょう、日本で開けるのですから、他の国でも開けないという保証は無いでしょうね。

>皆さんはどう思いますか?正規ですか?並行ですか?
 その時と場合によりますね、自分にとって利点があるほうを選びます定価の方が安い物も有りますからね。 

書込番号:4172553

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:11件

2005/04/18 18:47(1年以上前)

はじめまして。地獄大使さんもはじめまして。私も少しばかり失礼します。

>ロレ以外の修理会社には純正品が流れるはずがないと言っておりました。             ROLEXの公認修理屋さんってのもいますよね〜部品についてもケース等以外ならば何でも並行輸入されてます。

>使用後一年足らずで裏蓋のパッキンがはみ出してきてました???ですね。

>日ロレの保障期間内なのに その場で開けるなんておかしくないですか?             確かに。それはお店ですかね〜?でも、修理屋さんは簡単にあけられますよ。

書込番号:4174271

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「腕時計 > ロレックス」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(腕時計・アクセサリー)

ユーザー満足度ランキング