『VORTEX α-2002』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『VORTEX α-2002』 のクチコミ掲示板

RSS

「カーセキュリティ」のクチコミ掲示板に
カーセキュリティを新規書き込みカーセキュリティをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信6

お気に入りに追加

標準

VORTEX α-2002

2005/05/04 04:52(1年以上前)

カーセキュリティ

スレ主 atlas.さん
クチコミ投稿数:4件

はじめまして、誰か分かる方いらしゃいましたら教えて下さい。
WISH 1.8ℓにVORTEX α-2002を取り付けていますが、エンジンスターターが使えないのです。スターター自体は作動するのですが、エンジンが
掛かる前にセルが止まってしまう為、エンジンが掛かりません。
量販店で取り付けしたのですが、納車時の説明でエンジンスターターは車種と合わず、かかりづらいと言われてはいたのですが、取り付け後一度も掛かった試しがありません。(1年以上使用していますが・・)
自分で、クランキング・タイムも変更させましたが、変わらず・・。
本当に車種との相性が悪いだけなのですかね?
セキュリティーと少し関係ない質問かもしれませんがお願いいたします。

書込番号:4212045

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1605件Goodアンサー獲得:2件

2005/05/04 14:35(1年以上前)

そのWISHは、オプションのイモビライザーが付いてますか?
付いてれば、それが原因の可能性があります。

付いてないのであれば、そのお店の技術力がないのが
原因かと思われます。

エンスタ付セキュですが・・
トヨタで特殊な設定が必要になる可能性がある例は、ハイエース
くらいでしょうか。
WISHは、聞いた事がありませんよ。

そして、「掛かりづらい」の説明は、購入前でしょうか?
購入後なら、事前説明不備で問題ありですね。

atlas.さんは、引渡しの際、
購入品の確認テストしてもらいましたか?
もし無ければ、それ自体も問題です。

通常専門店などでは、客の前でテストをして、
説明をして引き渡されます。
エンスタ機能付ならば、それは当然テスト対象です。

でも、もぅ1年も経ってれば、取り合ってもらえるかは不明です。

===
量販店は、所詮この程度、、かと思われる書込みですね。
全てがこんな、、お店ではないとは思いますが、
セキュリティーは、量販店で付けるべきでは、ないかと思います。

書込番号:4212897

ナイスクチコミ!0

2005/05/04 15:23(1年以上前)

Mr.あえらすさん早速の返信有難うございます。イモビライザーは付いておりません。

一応納車の際には確認テストして頂きました。その時は、pitの中で実施し、5回に4回は掛かったのですが・・。

掛かりづらいと言われましたのは、「取り付け後」です。本体購入の際に、取り付けは外注にやってもらうと言う事でしたので、外注だったら大丈夫かな!?と思い頼んでしまいしました。

関係ない話かもしれませんが、WISHのバッテリー交換をした時に、車の窓が開かなくなる現象が起きています。(セキュ付ける以前から)運転席のスイッチで、助手席・リア窓が開かなくなるんです。
自分はCPUの不具合かなと思っているのですが、もし不具合だとした場合に、セキュリティ上に問題発生するのでしょうか?(窓の不具合は一度、ディーラーで聞いてみましたが、詳しく教えてくれませんでした)

長くなってしまいまして、申し訳ございません。。

書込番号:4212976

ナイスクチコミ!0

kouta-さん
クチコミ投稿数:24件

2005/05/04 20:19(1年以上前)

窓の不具合ですが、ウィッシュはすべてのパワーウィンドゥがオート(運転席と同じタイプ)でしょうか?

その場合は不具合ではなく、ガラスの上端・下端位置がリセットされたため、再度記憶させる必要があります。

設定方法ですが、運転席ではなく、それぞれのドアのパワーウィンドゥスイッチを押しっぱなしにします(ガラスが下がりきっても)
数秒押しっぱなしにしたあと今度は閉める動作をします。
上がりきってもそのままです。

この作業を各ドア毎に設定してください。これで、操作できるはずです。

もし、全部のドアがオートでなければ多重通信関連の車載CPUの不具合だと思います。
一度ディーラーでダイアグ(不具合の信号と思ってください)を調べてみてください。

書込番号:4213551

ナイスクチコミ!0

2005/05/05 14:03(1年以上前)

kouta-さん返信遅くなってしまいまして申し訳ございません。

そうでしたか。。リセットされてしまうと言う事を始めて知りました。
設定方法を教えて頂き、どうも有難うございます。ちなみに、WISHは全席オートパワーウィンドウです。ずっと、CPUの不具合かなぁと思っていました。前に乗っていた車等は、こういう現象は無かったもので。^^;

Mr.あえらすさん、kouta-さん、お忙しい中親身にお答えくださって有難うございました。感謝ですm(__)mセキュリティの方は、もう一度お店の方へ確認して、交渉してみます。

書込番号:4215498

ナイスクチコミ!0

kouta-さん
クチコミ投稿数:24件

2005/05/05 23:24(1年以上前)

いえ、そういう仕事に携わっていますので・・・(^_^;)

ただ、ディーラーでキチンとパワーウィンドゥの件を説明しないのは問題ですね。。。(スレ違いなのでもうやめておきますが)

私も以前VIPERのエンスタ付施工していました。
最初の1ヶ月ぐらいはかかったのですが、だんだんかからなくなりました。
クランキング時間を延長してもダメでした。
もちろんバッテリも疑いましたが、関連性ナシ。
それほどエンスタに対して必要性は感じていなかったのでまったく使いませんでした。

書込番号:4216829

ナイスクチコミ!0

2005/05/06 09:35(1年以上前)

そうなんですか。kouta-さんもその様な事があったのですね。。
私も最初から使えませんでしたので特に気にはしていなかったのですが、周りを見ていると使えた方が良いかなと思いまして、書き込みをさせて頂きました。

やはりクランキング時間延長させても変わらないのですかね!?自分もダメでしたので・・。何の為にそういう設定があるか疑問に思ってしまいます。
次に購入する時には、Mr.あえらすさんが仰っている様に、セキュ専門店でつけたいと思います。(エンスタ付を買うかは分かりませんが・・)

書込番号:4217560

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング