『クリンビュー イオンコート エクセレント』 の クチコミ掲示板

>  > 洗車

『クリンビュー イオンコート エクセレント』 のクチコミ掲示板

RSS

「洗車」のクチコミ掲示板に
洗車を新規書き込み洗車をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

洗車

クチコミ投稿数:2件

すいません。この商品についてご存知のかたがいたら教えてください。
「洗車機でもハガレない超硬質」という文言と値段の安さにつられて
買ってしまったのですが、どんなもんでしょうか?

書込番号:4245382

ナイスクチコミ!1

返信する
VAMOS-Rさん
クチコミ投稿数:65件

2005/06/27 01:17(1年以上前)

私はこの製品を愛用していた時期もありました。なんか懐かしいので嬉しいです。
確か7ヵ月くらい持つように書いてあったと思いますが、青空駐車ではいいところ3ヵ月ですね。洗車機も大丈夫ということですが、濃色車であればやめた方が無難です。傷だらけになります。

性能としては対費用効果としては素晴しいと思いますよ。コート前に下地処理さえキチンとやっておけば艶もそこそこ出ますし、拭き取りも楽な方だと思います。撥水性能は素晴しく良くてコロコロの水玉になります。雨が降るのが楽しくなるくらいに気持ちよく撥水してくれます。

ただし濃色車にお乗りであればイオンコートはやめた方がいいです。撥水は気持ちいいのですが、次の日は雨粒跡だらけのデポジットまみれになります。こまめに洗車できる方ならいいですが…1週間もほったらかしにしていると雨粒跡が取りづらくなってコンパウンドと格闘することになります。

ちなみに私の愛車は黒系ですので色々な製品を試してみた結果、今はガラス系コート剤のブリスを愛用しています。価格が有名メーカー製よりかなり高いのがネックですが、それなりの納得できる性能です。

書込番号:4245838

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2005/06/27 22:15(1年以上前)

VAMOS-R さん ありがとうございました。私の車はホワイトです。買ってしまったこともあり、とりあえず試して見ます。私も実はブリスを買いに行ったのですが、たまたま近くのオートバックスで売切れだったためこれを買ってしまいました。

書込番号:4247105

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)