『先週の発報から一週間』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『先週の発報から一週間』 のクチコミ掲示板

RSS

「カーセキュリティ」のクチコミ掲示板に
カーセキュリティを新規書き込みカーセキュリティをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

先週の発報から一週間

2005/07/18 21:44(1年以上前)

カーセキュリティ

なんとか無事に一週間のりきりました。
セキュとは関係ない事ですけどなんとカーナビが壊れて泣いてます。
不運にみわわれる毎日です。
今度の窃盗団の襲撃は三ヵ月後と読んでます。
皆さん気よつけて下さい。 全国に数え切れないくらい奴らは居ますので。
個人的に掲示板を利用して申し訳ありません。
パチンコで4万勝ったのでトラップ追加しようと思ったのに次の日叩きのめされました。 行かなきゃ良かった。
情報を追加します 車庫に関してですけど シャッター付きのガレージはもっとも危険と聞いてます (なぜ)
シャッターにセキュリティを付けている場合は少しだけ安全ですけど(完璧ではないです) その他簡易的なキーなどで保管している場合車庫に侵入されれば人目につかないので返って危険との情報を入手しました(皆さん知ってるかな?・・・)
自宅周辺では非常に増えてます。
下の方にマックガードについてのスレがありましたが皆さんのおっしゃる通り時間稼ぎです。 アルミホイールの形状にもよりますが スポーク部分よりマックガードなどロックナットがはみだしているものは付けてないに等しい存在です 外し方は書けませんが ちょっとした工具で外れます 友人もマックガードを付けてますがスポーク形状の理由で私が実践で四本(四個)30秒ではずしてみせました。
LOOK系は頼りになりますがすべてに対応している訳でないので吟味して選んで下さい。

書込番号:4289281

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1037件

2005/07/20 01:23(1年以上前)

新貧乏チューニングおやじさん、こんばんは

勝った分をそのまま吐き出したのなら勿体ないですね。新しいブレーキパッドが買えたかも。

シャッター付きガレージはダメですよ。中にさえ入れれば、したい放題ですから。セコムにでも契約してるなら安心感は有るかもしれませんが、諭吉さんが何人去って行くのやら・・・

因みにシャッター付きのガレージで、ガレージ前には別のクルマを止めておいたのに、そのクルマを除けて中のクルマを盗んでいった輩も居るそうです。そんな手間掛けるくらいなら真面目に働けよと言ってやりたいですね。

書込番号:4292239

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:220件

2005/07/20 12:31(1年以上前)

にゃおきち さん 情報通りガレージ前に車を置いていても目当ての車だけ持って行きます。
普段街乗りしている時も窃盗団はナンバープレートをメモして陸運局に問い合わせ車庫の位置を確認後に入念な下調べの後犯行におよびます。
今から書き込むのは友人からの話です。
4年前ぐらいですけどエボ7GSRを新車購入してマンガ喫茶にて白昼堂々と盗難に遭った話を聞きました。なんて恐ろしい!窃盗団は見境無しですね。
また脇道にそれますけど にゃおきち さんの言う通り全突っ込みしてしまいました エバが前日には暴走してくれたのに次の日にヤシマ作戦はずすは良い事無し 回転率はボーダーの24回転以上回ってるのに(悲しい) 欲張った結果完敗 欲張ると良いこと無いですね!(パーツでも買っとけば良かった)
皆さんも窃盗団とエバには注意して下さい。
個人的な書き込みですみません。

書込番号:4292792

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング

カーセキュリティ