『クリフォードについて』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『クリフォードについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「カーセキュリティ」のクチコミ掲示板に
カーセキュリティを新規書き込みカーセキュリティをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信7

お気に入りに追加

標準

クリフォードについて

2005/07/23 14:51(1年以上前)

カーセキュリティ

こんにちわ 皆さん

以前から疑問に思っていた事ですがクリフォードの中でエンジンスターター機能が標準装備されている物がありますけど なせターボタイマーには対応してないんですかね〜?

専門店で聞いた時にはクリのイモビライザーの関係だとか(忘れてしまいました)

ターボタイマー作動中はセキュ自体 作動出来ませんよね?でもエンスタは出来るパックになっていてそれなりの処置がされているのですか?

今はエンジンが止まるまで室内でボーっとしています。

詳細を知っておられる方教えて下さい。

書込番号:4299465

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:220件

2005/07/23 15:03(1年以上前)

追記

EVO CLUBの会員でもありますがこんな書き込みありました このサイトUPするのが遅いんで心配です。 暇な方見てやって下さい。

http://www.evoclub.net/cgi-bin/talkroom/evoclub/freevbbs.cgi?cgimode=1&boardid=03495&lstpage=&datfile=0

どう思います。

書込番号:4299496

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:139件

2005/07/23 15:29(1年以上前)

新貧乏チューニングおやじ さん

いつも楽しく拝見させていただいています。
ターボタイマーとの関係ですが、私はターボタイマーなしでCLIFFORDのArrow5Jとエンスタ(インテリスタート)を装備しています。
私が取付の際にショップの方に聞いたお話では・・・
「CLIFFORDのイモビはイグニッションもカットしているのでターボタイマーは併用できません。エンスタの場合はCLIFFORD内部でイグニッションイモビをバイパスしているので問題なくエンジンがかかります。」だそうです。簡単に考えますと、イグニッションをカットしているのでエンジンがかかる(キーをひねった状態)は作れないということです。ターボタイマーとCLIFFORDを併用させるためには、イグニッションイモビをCLIFFORD外部で一時的にバイパスする必要があるのでしょう。ショップ曰く技術的に可能でも防犯力に問題(ターボタイマー作動時)があるようです。HORNETなどはイモビが弱い(セルモーターカット)のでターボタイマーを併用できるのでしょう。

(間違っていたらすみません。誰か訂正してください。)

書込番号:4299534

ナイスクチコミ!0

2005/07/23 16:00(1年以上前)

セキュリティ博士 さん ありがとうございます。

確かそのような説明を受けた記憶があります。
セキュリティ博士 さんの言う通りとり技術的に可能でも防犯力に問題も説明を受けたような? 

私もいい加減ですね

今あまりにも不便なものでターボタイマー取り払ってしまおうかと悩んでました。

追記のサイト見られました?
変な書き込みする人もいるんですね! 私自身すごく不愉快でした。
できたら感想お願いします。

書込番号:4299579

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1037件

2005/07/23 16:06(1年以上前)

新貧乏チューニングおやじさん、こんにちは。

CLIFFORDのIntelliStart(スペル合ってたかな?)は出来が良いと聞きますが、所詮はエンジンスターターですよ。

細かな構造は存じませんが、ターボタイマーも含めて、イモビをバイパスしているのは間違いないので(そうでなければエンジンが掛かるワケが無い)防犯面が弱くなる恐れはあります。CLIFFORDの場合はイモビとの連携で、その点を補っているのでしょうけどね。

結局は防犯用の商品と便利用品とは相反する物です。便利を採ればセキュリティーレベルは下がると思います。

勿論、家電品を含めて、あらゆる工業製品は進化を遂げる内に、さまざまな矛盾を克服して来ているので、いずれは便利で堅牢な商品も開発されるでしょう。でも、今現在は?疑問です。

別BBSの件
無防備のランエボですか?盗人に黙って献上するような物です。

勿論、投稿された方が悪い訳では無く、盗む方が200パーセント悪いのですが、そこまで資金不足と言うなら、もっとランクを落とせば良いのですよ。中古でもEVOが買えるのだから、贅沢を言わなければ買えるクルマはゴマンとあります。

ナビや軽量マグネシウムホイール、チタンマフラーやレカロシートは買えるのに、セキュリティーに掛けるお金は無い!と言っているのと同義ですね。

それよりもEVOを見ると直ぐに煽られたように感じると言う人が居る方が気になります。そんなにマナーの悪い人ばかりとは思いませんが、改めて我を振り返ると、自分もそう見られているのかもしれません。因みに私はEVO乗りではありません。

書込番号:4299585

ナイスクチコミ!0

2005/07/23 16:45(1年以上前)

EVO乗り代表してお詫びします 確かにEVO インプ乗りのなかにはマナーの悪い人が多い事は否定できません。

現に私もEVO インプ GTR などに追っかけられる事が多いですから!
いつもまたか〜って無視してますけどあまりにも酷い場合尻に張り付いて追い回しています。

これでも二児の父親ですからあんまり無理できませんが。
(もう少し若ければ限界までやってやるんですけどね〜) 道路交通法違反ですね!

これもちょっと前の話です。
あるお店でインプの集団がたむろってました 耳をダンボのようにして聞いていると このインプで3台目だ〜って何のことやら?
盗難に遭い車両保険で買い替えが3台目らしい事を自慢げに話しているではないですか!(おいおいお前ら何考えてるんだ!) 馬鹿じゃなかろうかって思ったしだいです。

こんなやつらがヤミの資金源に貢献してるんですね。 恐ろしい。
みなさん安全運転にも心がけましょう!

書込番号:4299657

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1037件

2005/07/23 18:24(1年以上前)

3代目のインプですかぁ? 本気であきれます。

アタマが悪いというか、学習能力ゼロですね。無知で盗まれたなら兎も角、繰り返しというのは救いようがありません。

きっと、その人は何度でも狙われますよ。買い換えた所で同じ場所に停めてあれば「おっ!また買ったのか。じゃあ今度もいただきだな」ってね。ちょっとくらい対策をした処でカモにしか見えないでしょう。

むしろ、その人の知能の低さよりも、悪の資金に流用されているのが一体どれだけに及ぶのかが気がかりです。そんなもので大量のドラッグでも購入しているとしたら・・・恐ろしい。

弄っているクルマは目立ちますから、それだけ周囲からは見られてはいるのでしょうね。私のはライトチューニングで足も落としていませんけど、でかいマフラーや、ひとめでそれと分かる大型のエアロバンパー、軽量ホイールは目を引くでしょうからね。爆音マフラーは嫌いなので近所迷惑は無い筈ですが・・・。

そういえば、こちらは煽ったつもりはなくても、サッと道を譲られて「なんで?」と思う事があります。こちらはコンパクトカーなので、まさかとは思うのですが、バックミラー越しに見て威圧感があるのでしょうか。それとも運転?無闇に車間を詰める事も無い筈ですが・・・。

街道レーサー気取りがどれだけ危険な物かは分かるようになりましたし、以前に比べれば随分と大人しくなったつもりですが、目立つクルマに乗る以上は、注意した方が良いのかもしれませんね。

書込番号:4299819

ナイスクチコミ!0

2005/07/23 21:18(1年以上前)

にゃおきち さん こんばんわ

私の愛車EVOも結構目立ちますだから尻に張り付かれる事が頻繁です。
全部 相手にしてたらきりがありません。
免許取って10数年 峠・サーキット・公道ドラック走り込んで来ましたので 免許取って数年の半端者に負けない自信だけあります 上には上が居ますけど・・・(尻に張り付けばすぐに分かります)

インプの件ですけど本当に馬鹿としか言い用がないです。
学習能力が無いと言うか・・・(保険会社が何にも警告しないのかな〜)

ネタ帳がある訳でも無いですが休みのたびにこんなネタになるような事がおきます。 
また明日休みですまた何かおかしな出来事が起こるのでは?

発報してから2週間無事に駐車場に収まってます。
自宅周辺ちょっと雨が降りそうな危険です。

皆さん雨・風の強い地域の人注意して下さい。

書込番号:4300118

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング