『何を購入すればよいでしょうか?』 の クチコミ掲示板

『何を購入すればよいでしょうか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「電動自転車・電動アシスト自転車」のクチコミ掲示板に
電動自転車・電動アシスト自転車を新規書き込み電動自転車・電動アシスト自転車をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

何を購入すればよいでしょうか?

2005/07/26 17:19(1年以上前)

電動自転車・電動アシスト自転車

クチコミ投稿数:1件

電動アシスト電車の購入を考えています。
子供を二人乗せようと思っているのでできるだけ軽く、安定があり、軽々スイスイーパワーのあるものがいいなあと思ってます。
(うちの周りは坂だらけなので急な上り坂も子供を乗せたまま走りたい!・・・無理ですか?)

充電もしやすく、長持ちタイプ(リチウムを考えています)で、値段は・・・安いほどいい!
90000円くらいを検討しています。

また、ショップは専門店がいいのかなあ?ダイクマとかがいいのかしら?
詳しいことを教えてください。

書込番号:4306423

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:6件

2005/07/27 21:58(1年以上前)

PAS CITY−Sを近くの自転車屋で購入しました。自転車量販店よりも安かったです。自転車はなにかと修理が多いので、近くの自転車屋さんがいいのではないでしょうか。私もこの口コミで自転車屋さんが以外に、安いことを知り購入することにしました。
力はびっくりするほど強いです。自転車の通ることが出来る坂なら立ち漕ぎすることはまずありません。
電池は継ぎ足し充電が出来るリチュウームが便利です。予算的にも余裕があるようですし。
毎日、通勤で使っています。大変気に入ってます。
メーカーの比較はしたことがありませんが、長い実績があること、ゴルフカート、電動バイクを作っていることから、ヤマハにしました。

書込番号:4309131

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:95件

2005/07/29 13:58(1年以上前)

もとやないさん初めまして
先日 ブリジストン アンジェリーノ アシスタ カフェベージュを妻に購入しましたので試乗した感想をお伝えします。(参考になるか分かりませんが)
購入先は、楽天市場のジョイと言うお店で価格は98000円位でした。
私は、初めて電動アシスト自転車に乗りましたので他との比較は出来ませんがこのリチウム電池のアンジェリーノは、驚く程のアシスト力でした。
いつも普通の自転車で一人こぎで上がれない坂も三歳の娘を乗せて(二人合わせて推定80キロ)余裕で上がれました。初めてで乗り慣れないせいかいつもの普通の自転車でのペダルの踏み込みだと娘の頭がガクンとなってしまいました。これは、慣れれば解消されると思います。
現在妻は妊娠中で乗れないので今日から私が通勤に使ってます。(ママチャリなので少し恥ずかしいのですが楽には勝てません)
90000円位を検討との事なので少し高いと思いますが後10000円位は生活費を何とかやりくりして買う価値は有ると思います。デメリットをあげるとすると下りの時に全体の重量が重いせいかブレーキのききが悪く感じます。これは重いので仕方がないのでしょう。

書込番号:4312734

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[電動自転車・電動アシスト自転車]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト