『スパイダーP 700付けてる方いますか?日本電気サービス』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『スパイダーP 700付けてる方いますか?日本電気サービス』 のクチコミ掲示板

RSS

「カーセキュリティ」のクチコミ掲示板に
カーセキュリティを新規書き込みカーセキュリティをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

カーセキュリティ

クチコミ投稿数:172件

はじめまして。このたび念願のスパイダーP700をインストールしたものです。それでこのタイプを付けている片の感想やレポートをお聞きしたいのですがいらっしゃいませんか?リモコンからもショックセンサーの感度調整ができますが、なかなかセッティングが微妙でして、理想は雨風爆音に反応せず窓を軽く叩いたら警告するセッティングにしたいのですがどなたか良い設定方法知っていましたらお願いします。m(__)m物的には満足していまして、バックアップサイレンやLEDで何があったか光で履歴が残るなど標準装備がされていて、あとホーネットのオプション機能が最初から結構ついていたりお買い得に感じています。しかしライセンスをもっていないと誰でもは取り付けれないので工賃はたかいですけどね。

書込番号:4308465

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:55件

2005/07/27 20:45(1年以上前)

当方はスパイダーを取り付けていませんが、参考に…。
取付をされたショップが重要になります。
基本的には取付を行ったショップで調整を依頼してみてはいかがでしょう?10段階で調整が可能ということですが、ある資料を見ると初期設定の感度はショックセンサー本体のボリュウムで調整するように思えますので。

参考にならないかもしれませんが、以前DIYにて並行輸入のセキュリティーを取り付け、ショックセンサーの調整をしたところ(同じ駐車場内に車検が通らないほどの爆音車がいますのでそれに反応しないように)タイヤを普通に蹴っても反応せず、フロントガラスを強くたたいたところやっと反応する程度でした。
(センサー取り付け位置の問題はわかっていましたが)
ある理由から有名専門店にてインストールしてもらったところ、その爆音車に反応せず、それでもセンサー感度は感激するほどのものでした。

自分で調整を考えているならば実際に友人の方で爆音車に乗ってる人に協力してもらって調整をする等が一番早いかもしれません。風は難しいかもしれませんが、雨ならばホースで水を強めにかけながら調整してみてはいかがでしょうか?

書込番号:4308962

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:55件

2005/07/27 20:49(1年以上前)

追記です。
スパイダーのバックアップサイレンは鍵式ですので、設置位置はすぐにわかりますね?サイレンをタオル等で塞いでから調整をすることをお勧めします。

書込番号:4308971

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:69件Goodアンサー獲得:3件

2005/07/27 23:31(1年以上前)

二ゴー二ゴーさん、初めまして。

スパイダーは日電に取り付けてもらいましたか? それとも購入店の従業員に取り付けてもらいましたか? 

残念ですが、

>ライセンスをもっていないと誰でもは取り付けれないので・・・

これはあくまで日電の営業戦略で、別に日電がそのショップの取り付け技術を認めたわけではありません。 と言うよりも日電自身の取り付け技術が量販店に毛が生えた程度なので・・・。 多くを語ると営業妨害で訴えられそうなんで控えますが、ショックセンサーの取り付け位置を変更されるのも手かと・・・。 日電はサービスはしっかりしているので、たいがいのクレームには応じてくれます。 もしくはもっとしっかりしたショップに工賃払うからと言ってセンサーの位置感度調整だけやってもらうのもいいかも。 ただ、快くやってくれるかは知らんケド・・・。

書込番号:4309446

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:172件

2005/07/28 07:20(1年以上前)

皆様の意見ありがとうございますm(__)m付けていただいたのはスーパーオーバックスさんでしてオートバックスの大半のかたはライセンスをもっていなくて業者に依頼すると言っていました。あと本体のコントロール場所を教えていただき自分でやるならここをと簡単な説明を受けまして、何かわからなければ連絡してくださいと言ってはいましたです(^^ゞとりあえず皆様の意見を参考にしてみます。m(__)m

書込番号:4310005

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング