『セキュリティーの話とは違いますが・・・』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『セキュリティーの話とは違いますが・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「カーセキュリティ」のクチコミ掲示板に
カーセキュリティを新規書き込みカーセキュリティをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信9

お気に入りに追加

標準

セキュリティーの話とは違いますが・・・

2005/07/28 00:14(1年以上前)

カーセキュリティ

クチコミ投稿数:1037件

先ずお断りしますが、このスレッドはセキュリティーの話題とは一切関わりがありません。

ただ、どうしても言っておきたい事があるので、この場を借りて申し上げます。このカテゴリーとは関係の無い話の為、不愉快にお感じになる方もいらっしゃるとは思いますが、どうかお許し下さい。

また、セキュリティーの話題だけをお探しの方は、お読みにならない方が賢明です。時間の無駄ですので、他のスレに目をお通しになる事をお奨めします。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

新貧乏チューニングおやじさんに申し上げますが、
御自身の発言に必要以上にビクビクする必要は無いと思いますよ。

ここに書込している方々はプロの方もいらっしゃるとは思いますが、決してプロのインストーラーばかりではないでしょうし、車輌の設計や構造、電装系等に精通した人ばかりとは限りません。

むしろ、ごく『ふつう』のユーザーが個人個人の情報を持ち寄ったり、意見を交換する為に書き込んでいるのではありませんか? 私もその一人です。

ですから、多少の間違いも容認されると思います。間違いは誰かが指摘しますし、その時点で違っていた箇所は修正すれば良いのですから・・・。

それと、こういった複数の人が集まるコミュニティーでは異なった意見が出てくる事もしばしばです。人それぞれ、生活してきた環境も異なりますし、経験も異なるでしょう。当然、モノの見方、考え方は違って当然ですから、むしろ違った意見が出てくる事は自然の流れではないでしょうか?

こちらの掲示板では正規の専門店で扱うセキュリティーを支持される方が大半を占めていますが、よりコストを抑えた平行物を扱う専門店も、施工内容では決して見劣りする事の無い場合もあると言いますし、個人的な愉しみの一環としてDIYを実践されている方もいらっしゃいます。

それぞれにメリット・デメリットがあるのですから、その方々を否定する必要もないのです。もっと極端な例で言えば「完璧に防ぐ事の出来ないカーセキュリティーにはビタ一文のお金も払えない!」と言って、保険だけ満額掛けて被害時に備える方もいらっしゃいます。結局は考え方の相違ではないでしょうか?(そう言って何度も餌食になるのは、また違うとは思いますが・・・)

それと、これは決して、新貧乏チューニングおやじさんだけに言うのではありませんが、他の方の意見を否定する場合は、言い方にも気を付けた方が良いのだと思います。「そういう考え方もあると思うけど、私はこう思うよ」とかね。

如何なる理由があろうとも、他の方を不快にさせるような事があってはならないと考えます。お互いの意見を尊重する、、、そんな考えがあっても良いと思います。新貧乏チューニングおやじさんなら私の言いたい事は分かりますよね?

あなた自身も周囲の方に対して、非常に気を遣われる方だと思いますし、言葉で現す以上に色んな事を頭の中でお考えの筈。ただ、ちょっとだけカラ回りしてしまう事もあるようですが、それも個人のキャラクターだと思います。私はそう言う人は嫌いではありません。

ですから、もう少し、やんわりと受け止めてみては如何かな? そう思い書き込んでみました。

これは自分自身への戒めを含めた事でもあります。私も後で見直した時に「随分と冷たい言い方をしているな」そう感じる時があるのです。

書込番号:4309574

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:20件

2005/07/28 06:52(1年以上前)

新貧乏チューニングおやじさんも節約屋さんも
非常に有益な情報を持ち込まれてると思います。
(この板の常連さんを含め)

読んでいる方としましては色々な情報があると
うれしいので、今後もあつくならずに質問に答えつつ
色々な知恵を拝借させて下さい。

また新貧乏チューニングおやじさんとは同じ地方
なので盗難が心配な今日この頃です・・・

書込番号:4309987

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:220件

2005/07/28 11:27(1年以上前)

にゃおきち さん ・ マー軍団 さん

ありがとうございます。

私は基本的にメカニカル・並行品・DIY・についてどれも否定するつもりはありません。
にゃおきち さん が言う通りメリット・デメリットがあるのも承知してます。

専門店でのオプションに関して限界の機能以上の事に関して欠点を追求されればこの掲示板に新規に相談に来られる方へ絶望感をあたえる書き込みに対して以前から言いませんでしたが頭にきてました。

今回の引き金を作ったのも私かもしれませんが ボンピン・バックアップサイレンなどそれなりの効果が望めるものに対して否定的な書き込みが連続してましたので これでは駄目だと思いこの様な結果になったのです。

確かに今の純正セキュを捨ててまで本格的に施工するにはもったいないですが まいこ1230 さんの現状を把握すれば下に書き込んで3つの選択になる様な気がします。

配線を金属カバーですべて覆い対策する事も理論上可能ですがはたして本人がそこまで出来るのか? 業者に依頼すればおそらくかなりの金額になるはず? 施工してくれる業者を見つけるのにかなりの問い合わせをしないと・・・

盗難事例についても私の知ってる限りの情報を皆さんに知ってもらいたいだけです。

純正のイモビに関しても今の段階では自走して持ってくのは少ないですがおそらくここ数年のうちに半数以上がイモビ付きの車になる事が予想されます。

いつもの事ですが長い目で見ては?って書いてます。(遠まわしに注意を呼びかけてるんですが)

この掲示板でかなり勉強させてもらい なお詳しい人たちからの指摘を反省しながら知識がまた増えたと喜びを感じてます。 不快に思った事はありません。(自分の知識が不十分だと思うだけで)

出来る限り反感をもたれない様に頭で考え無難になお重要ポイントを押えたアドバイスを出来るように書いてますが多数の人が見れば 何 言ってんだ〜!って事になります。

文章ほど難しいものはありません。

皆さんありがとうございました。

書込番号:4310305

ナイスクチコミ!0

2005/07/28 11:58(1年以上前)

追記

読んで下さい。
http://www.entaku-knights.com/proevo/proshop.html

書込番号:4310348

ナイスクチコミ!0

2005/07/28 12:11(1年以上前)

追記の追記

この情報は以前TVでもやってました。

東海地方で今週か来週に車両盗難の特集があるって 妻が言ってました妻の告知の見間違えでなければ見るつもりです。

書き込みいっぱいになってしまいました。
情報収集を欠かさないようにしています。

これは余談ですがこの掲示板に書き込みされている方達が何処かでミーチィング出来れば面白いな〜って思いました もちろん検討中の人も 現実的にほぼ不可能ですが 全国ですもんね!

書込番号:4310361

ナイスクチコミ!0

節約屋さん
クチコミ投稿数:240件

2005/07/28 18:53(1年以上前)

新貧乏チューニングおやじ さん

From:節約屋です。

お気に触るレスがあった事お詫びいたします。にゃおきちさんのレス、スレもありますので、仲良く握手しましょう。
(発言内容=言葉にレス付けたのであって、決してあなたにレス付けた訳ではありませんよ)。
目指す処は同じはずです。世の中から車盜犯たちが居なくなり、安全で、安心できるCar Lifeが満喫出来る日を夢見て‥‥。

お互いに、その情報にある程度“裏付け,確信が持てる”事での投稿としましょうね。
(世の中いろんな情報が溢れています。自分なりに“これなら、投稿しても大丈夫だろう。ガセネタでは無いな?”とひと晩、考え、自分で納得できてから(投稿)しています)。←間違いも時にはありますが除きます。

書込番号:4310928

ナイスクチコミ!0

節約屋さん

2005/07/28 19:00(1年以上前)

あらっ!。漏れちゃった。

>これは余談ですがこの掲示板に書き込みされている方達が何処かでミーチィング出来れば面白いな〜って思いました もちろん検討中の人も 現実的にほぼ不可能ですが 全国ですもんね!

オフ会、面白いんだが‥‥。ヒョッとすると変な人も入ってくるかも‥‥。Secuの性格上、本当に信頼できる人達でオフ会出来るなら、私のメカロック主体Secu(未だ未完成ですが)をご披露しても良いのですが‥‥。

書込番号:4310941

ナイスクチコミ!0

2005/07/28 20:36(1年以上前)

節約屋 さん

上記アドレスの内容見ていただきましたか?

現実に存在するイモビ解除機です。
各メーカーのイモビは最新のも含めこの解除機ですべて無効化されます(事実です)

1230 さんの事を例えるのは良くないですが もう一度初めに書き込まれた時からを読み直して私の書き込みを見てください。

確かに適切でないかもしれませんが予算・駐車環境・HDDナビを考慮して自分の車だったらどう対処しようか どうすれば被害が最小限で済むのか考えた結果 3通りの提案を思いついたしだいです。

決して押し付けてません。

節約屋 さんの 言いたい事も確かに間違ってませんが今現在セキュメーカーのオプションの限界を超えた要求を求めてもどうしようも無いのです。

その部分に対してこれは時間が短すぎるとか言われてしまうと私たちか相談に来られる人たちに有効と思われる手段が無くなってしまいます。

私の意見にケチを付けられたと思ってません現在のセキュに対しての意見があまりにも目に付く事が多すぎる事に反感を持っただけです。

私はまだ未熟者ですので偉そうに書き込む事もできませんし これからもするつもりはありません。

ただ相談に来られた方にこの掲示板で相談して良かった!って思ってもらえるように適切で価格的にも満足してもらえれば良いかと・・・

なんと言っても私たちは1ユーザーでしかないので専門店のように確実・適切な説明をする知識がありません。

なんか自分で書き込んでいても訳が分からなくなってきました。

もう少し落ち着いてからじっくり書き込ませてもらいます。

今回お騒がせして各皆さんにご迷惑をおかけしました。
大事な掲示板をこのようなかたちで使う事に私自身が許せません。
申し訳ありませんでした。

書込番号:4311119

ナイスクチコミ!0

2005/07/28 22:31(1年以上前)

追記です

私は溶接業をしておりますので配線のカバーを作ってくれと言われれば現車合わせで作れます。

高いか安いか個人の考えになりますが 私が製作した場合まず型取り・図面を作成・材料の発注・大まかな合わせ・正確な寸法取りとすり合わせ・フレームに溶接もしくはねじ止めのための作業・取り付け・完成
と言う工程になります 10万もらっても割りに合いません。

これを安いと思うのか疑問です。 作業日数は最短5日ほど見てもらわらければ不可能です。

自分でこのカバーが作れるのになぜやらないのか?
セキュのほうが自分自身の対策として適しているからです。

専門でやってる所はあると思いますけどセキュ専門店の用に簡単に見つけられるでしょうか?
 独り言ですのであまり参考になりません。

書込番号:4311434

ナイスクチコミ!0

節約屋さん

2005/07/28 23:54(1年以上前)

こんばんは、読まさせて頂きました。

何とコメントして良いか?‥‥。
>犯行をあきらめさせるには、犯人達に手間をかけさせてあきらめさせる以外に方法がありません。セキュリティシステムは犯人の持ち時間を奪う最大の武器です。(イモビライザーにしろ、警報にしろ)

→と、仰っているではないですか?。私の言った何処がちがっています??。

>節約屋 さんの 言いたい事も確かに間違ってませんが今現在セキュメーカーのオプションの限界を超えた要求を求めてもどうしようも無いのです。その部分に対してこれは時間が短すぎるとか言われてしまうと私たちか相談に来られる人たちに有効と思われる手段が無くなってしまいます。

→限界では無く。能力不足を言っているのです。鳴動時間延長は別に難しい事では無いでしょう?。Secuメーカの持っている物を売る‥‥、だけではプロShopとは言えないですね。userとmakerの間に立って最良策を見つけるのがProです。‥‥もう一段言えば、USER意見に納得できれば、makerに作らせる‥‥、これが本当のProShopです。

>ただ相談に来られた方にこの掲示板で相談して良かった!って思ってもらえるように適切で価格的にも満足してもらえれば良いかと・・・

→その通りです。これは常連(さん)にとって非常に大切な事です。

>私は溶接業をしておりますので配線のカバーを作ってくれと言われれば現車合わせで作れます。

→作れない人から見れば、限界を超えていますね。Secuメーカも作れない(作らない)から、限界を超えた要求‥‥??。
私も、この限界を超えて‥‥、B-Protectorを型紙から作りました。

これ以上は、ひと晩考え、自分で納得できてから投稿します。←間違・勘違い・思い違い、‥‥色々ありますが除きましょう。

書込番号:4311740

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング

カーセキュリティ