『盗難防止について教えて下さい』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『盗難防止について教えて下さい』 のクチコミ掲示板

RSS

「カーセキュリティ」のクチコミ掲示板に
カーセキュリティを新規書き込みカーセキュリティをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

盗難防止について教えて下さい

2005/08/05 22:25(1年以上前)

カーセキュリティ

クチコミ投稿数:2件

東海地方に住んでますが先日テレビで愛知県が盗難率が一番多いって言ってました。
私もテレビで盗難に遭われた人と同じフィットに乗ってます。
車内には何も置いてないんですけど凄く心配になりました。
全然分からないので教えて下さい。

書込番号:4328891

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:220件

2005/08/05 22:46(1年以上前)

かずみ.COM さん はじめまして

TV見てましたか!
あまりにも酷いですよね盗難に遭ってその上燃やされるのは・・・
私は今 頭が混乱状態です。
適切な意見を出来る状態で無いのですが TVでもやっていたスーパー○○○バック○で施工(取り付け)はやめた方がいいですよ!

このぐらいしか言えません。
申し訳ないです。

書込番号:4328935

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1037件

2005/08/06 00:11(1年以上前)

かずみ.COMさん、はじめまして。

当方では東海地域のローカル放送は受信出来ないので、その番組を見ていませんが、そんなにショッキングな映像が含まれていたのでしょうか。

ただ、盗難率などの統計データは、警察へ盗難届が提出されたり、保険会社に盗難時の保険を申請したりと云った事例を数字で現したモノです。ですから現実には統計に表れないケースが数多くある筈です。つまり、統計データは全体から見れば極一部を摘出したモノに過ぎません。

ですから、それだけで慌ててはいけませんし、慌てる必要もないでしょう。でも、これを機に防犯について改めて考えてみるのも良いと思います。

カーセキュリティーも文字通りピンキリなのですが、その製品群もかなりの数に及び、どれが良いのかサッパリ分からないと言う方は多いと思います。恐らくかずみ.COMさんも、そのおひとりだと思いますが、違う見方をすると、それだけの製品群が存在すると言う事は『決定的な機種も存在しない』と言い換える事も出来ると思います。つまり、どんな高価な機種を搭載しても、完璧には為り得ないと言う事ですね。

ですから、有る程度の予算を決めて、その範囲で可能な限りの策を講じるのが賢い選択ではないでしょうか。とは言え、安かろう悪かろうでは戴けませんし、あれこれ欲張っても高くなるばかりです。

取り合えず、Fitはコンパクトカーの中では人気もあるので、他社のコンパクトカーに比較したら盗難の被害も多いのかもしれませんが、ある程度の用心で防げることも多いと思います。高性能スポーツカーやラグジュアリーカーではありませんし、高級車でもありませんから、大掛かりな窃盗団が本気で掛かってくる可能性も低いでしょう。

先ずは盗られような目ぼしい物は車内に置かない、または着けない事、駐車環境に目を配り、可能な限り人目につきやすい場所を選ぶ事、ゴミが散らかったり、雑草が生い茂っているような場所への駐車は避ける事、モチロン鍵などはキチンと掛けておく事。これだけでも違ってきます。

あとは本格的なセキュリティー装置の導入まで検討なさるなら、それなりに危険度は下がるでしょう。目安は10万円前後までを目処とすれば、かなり優秀なセキュリティーを装備できると思います。もし、その必要があるとお考えなら、御自分の懐具合と相談して、是非とも専門店を幾つか訪れてみてください。

因みに車上荒らし又は悪戯で車輌を盗む場合は、後から証拠を残さないように、車内に消化剤を蒔くか、火を着ける等をするでしょうが、車両の転売を目的に盗む場合は跡形も残りません。従って、無残な光景を目の当たりにする事は余り無いと思いますが、先ずは盗難に対応した保険への加入と、もし既に加入済みなら、悪戯や傷など、どういった内容までカバーできるのか、また、その補償限度額や自己負担額はどうなるか等、事前にチェックなさると良いと思います。

書込番号:4329193

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2005/08/06 08:15(1年以上前)

新貧乏チューニングおやじ さん

スーパー○○○バック○で施工は駄目なんですか?
テレビでは良さそうな事を言っていましたが?

にゃおきち さん

すごく丁寧に説明してくれてありがとうございます。
もう一度じっくり旦那様と相談します。
ありがとうございました。

書込番号:4329616

ナイスクチコミ!0

discoさん
クチコミ投稿数:1964件

2005/08/06 09:12(1年以上前)

伏せ字は禁止です。スーパーオートバックス。

書込番号:4329677

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング