『セキュリティの付替について』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『セキュリティの付替について』 のクチコミ掲示板

RSS

「カーセキュリティ」のクチコミ掲示板に
カーセキュリティを新規書き込みカーセキュリティをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

セキュリティの付替について

2005/08/16 09:42(1年以上前)

カーセキュリティ

本年早々,ヤフオクにて「プロの技術で格安に取付」と出品するショップでMATRIXのアンサ-バックモデル(並行)を購入取付しました。機種には満足しているのですが、取付が素人判断できる程のポン付けなのです。そこで並行モデルを扱っている他のショップ(パンテ-ラ認定店)にて点検してもらった所,「セキュリティとして機能していないし,見た目でこの状態なので、見えない箇所は…」という判断でした。今では盗難や荒らしよりも、接続不良による不具合が心配です。そこで、点検してもらったショップで付替を検討しています。

@現状機種を取り外し→現状機種を再インスト-ル(点検したショップにて)
Aアロ−5(並行)に付替
と悩んでおりますでご教授(アドバイス)いただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

@…出費を抑えたいがスペアが無い為、リモコン増設必須
A…現状機種より,イモビ性能が上である。
  増設リモコンが高価なので@との価格差(約2万円)は思った程ではない。

並行モデルに関しては賛否両論ありますが、私としては、並行品=不良品という訳ではなく、正規品と同工程で生産されている訳だし、出先で不具合が発生しても、正規品であれば近くのショップがJAFのように直ぐに駆けつけて対応してくれる訳ではないので…並行品○派です。

書込番号:4351425

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1037件

2005/08/16 12:54(1年以上前)

もりもりどんべ〜さん、こんにちは。

以前から御不満の様でしたが、やはりインストールし直しを検討されているのですね。

MATRIXとArrow5との比較ですと、パッケージングされているセンサーなどを考えても性能的な違いは微妙かと・・・。御依頼されるショップでワイヤレスイモビライザーを用意されているなら、MATRIXの再インストールとリモコン、イモビの増設もアリと思います。VIPERに増設イモビを設置出来るお店なら可能でしょう。

増設用のイモビが無いとしても、2万円の差額を考えれば、何かしらのオプションを追加出来そうですよね。それでセキュリティーの完成度を上げるのも良いと思います。勿論、貯金に廻すのも良いでしょうし。

ただ、現状のシステムが配線や分岐など、目も当てられない状態というのも有り得る話なので、この際、新規にインストールの方が気持ち的にはスッキリ出来そうです。

いずれにしても私が決断できる訳では有りませんし、もう少しお待ちになれば、他の方からのレスも着くでしょう。それらの内容を良く吟味して、お決めになってください。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

並行品についての個人的な見解

並行品には正規品のような保証は無く、ショップ独自の保証に留まる事が殆どと思いますが、その多くは不良品を販売しているわけでは有りませんし、PCで言えばバルク品のHDDやメモリーモジュールと何ら変わらないでしょう。ある一定のリスクを御承知ならば、何も問題は無いと思います。

むしろ、名の通ったショップでのインストールなら、並行品と云えども良く話題に出るようなリスクは、まず無いと思います。

ただ、盗難のリスクを下げる為の商品に、別のリスクが付随するのは戴けないと考える方は少なからずいらっしゃるでしょうね。

書込番号:4351739

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:11件

2005/08/16 15:13(1年以上前)

にゃおきちさんへ
早々の返答ありがとうございます。

ご指摘いただいた事項を踏まえ、次回は「安物買いの銭失い」にならぬようによく検討致します。

書込番号:4351999

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1605件Goodアンサー獲得:2件

2005/08/16 16:41(1年以上前)

並行物は、機能自体、、正規品と見劣りありません。
しかも価格が安い!!
本人さえ良ければ、全然かまわないと思います。

ようは、並行品取扱店でしか、メンテナンスが
してもらえないだけです。
地方だろうが、事故だろうが、緊急だろうが、理由は問わず、
正規店では、応急処置を含め、
一切 力を貸してもらえないと思っておかないと駄目なだけ。

自分で打破する気持ちがあれば、
財布にやさしいお買い得です。

書込番号:4352174

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1037件

2005/08/17 08:50(1年以上前)

個人的な印象としては並行モノの価格が安いのではなく、むしろ適正な価格なのではないかな?と思います。逆に国内正規品が高すぎるのだと思います。

勿論、施工に掛かる技術料は別の話ですけどね。

書込番号:4353790

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング