はじめまして。カーセキュリティーを取り付けようと考えています。
最上位の物であればクリフォードが良いと、この掲示板から教えていただきました。私としましては、できれば通信機能の付いている物が欲しいと思っているのですが、クリフォードコマンダーと言うのはどのような使い心地でしょうか?使用されている方教えていただけないでしょうか?
書込番号:4386412
0点

marichann さん はじめまして。
まずクリフォードコマンダーにこだわらず 車種 室内装備 予算 駐車環境など詳しい事を書き込みしてもらえないと皆さんがアドバイス出来ませんので・・・
注意・セキュとどれだけお金を賭けても完璧な物はありませんですから必要最低限の物に的を絞った方が良いと思います。(節約です)
お返事お待ちしております。
書込番号:4386632
0点

なかなかレスがつかないようですので一言。
新貧乏チューニングおやじ さん
スレ主さんの要望はクリフォードコマンダーの使用感を知りたいという事につきると思います。
それに対して
>まずクリフォードコマンダーにこだわらず 車種 室内装備 予算 駐車環境など詳しい事を書き込みしてもらえないと皆さんがアドバイス出来ませんので・・・
という書込み内容は噛み合っていないように感じます。
もしクリフォードコマンダーの使用感についてインプレッションがあるようでしたら情報提供して差し上げたらどうでしょうか?
marichann さん、はじめまして。
いきなりのスレ汚しで大変失礼致しました。
残念ながら私はクリフォードコマンダーの使用経験がないものですから、ご参考になるような情報を提供させて頂く事ができません。
他の方から有益な情報が得られる事を期待して、気長に待ってみて下さい。
なお、直接ショップ等に問合せされるのもよいかもしれません。
書込番号:4392505
0点

marichann さん、はじめまして。
自分も以前クリフォードコマンダーを探していました。
そのころは、生産中止でしたが今はまた入荷したみたい
ですね。
書き込み番号の 3934183 を参考にしてみて下さい。
ではでは
書込番号:4392700
0点

はじめまして、marichannさん。
使い心地と仰っていますが、どのようなものなのか?と解釈して返信させていただきます。
1.セキュリティのON/OFF。
2.セキュリティで異常を検出した時に、どのセンサーが反応したかコマンダーに表示されます。
3.標準リモコンではセンサーの感度設定ができますが、コマンダーではできません。
4.電池は単4・1個、2ヶ月ぐらいもちました。(私の経験談です。)
書込番号:4393009
0点

・・・ちょっとセキュリティーとは関係ない話しになりますが
新貧乏チューニングおやじさん。。。女は
(こう書くの私は好きではないのですが、何だか男は・女はと性差別に繋がりそうで)
他人に意見を聞く時は、事前にほとんど答えが自分の中で出ているんですよ
それを他の人に肯定して欲しい又は、補足して欲しいや、背中を押して欲しいんですね。
否定される事は望んでないんです。
「ではこんな所に「相談」しに来るな!!」とか言わないで下さいね(^_^;)
これを男性に理解して欲しいと言うのは難しいとは思います。だって
男性と女性では脳の作りが違って、考え方が違うものですから。。。
と言う事で、marichannさん等が
> クリフォードコマンダーと言うのはどのような使い心地でしょうか?
と質問されている場合は、ほとんどクリフォードで行く、後はコマンダーの情報だけが欲しい
誰か使いやすいよと言って。。。と思ってるんだと理解してください(^_^;)
だって評判良かったし♪とか、誰それさんが良いって言ってたから。。。って言う自分を
納得させられる理由が欲しいだけなんです(^_^;)
確かに私はmarichannさんでは無いので正確にそうだとは言えませんが、文章からも
読み取れるでしょ。。。「通信機能の付いている物が欲しいと思っている・・・」
・・・もう欲しいんですよ。。。
多分余程の理由が無い限り買っちゃうと思いますよ。。。私ならここまで自分で決めちゃったら
あとはもう買っちゃいますから(^_^;)
書込番号:4393093
0点

marichannさん、はじめまして。
双方向通信に絡んで色々と議論がありますが・・・
欲しくなっちゃう情報を行きますよ!(笑)
アン・ドー・ジョー・さんの内容に追加します。
あくまでも自分のシステムの場合ですので、お店の取り付け状況や機種によって使用できる機能が変わるかもしれませんので、あくまでも参考程度にして下さいね。
・時計表示があります
・操作時やアンサーバック時に液晶バックライトが点灯します
・ボタン操作で車両状態確認(セキュリティのON/OFF状態、警告・警報履歴の確認)ができます
・外部出力(トランクオープンなど2つまで)のコントロールができます
・インテリスタート(クリフォード専用エンジンスターター)装着車はリモートエンジンスタートができます。
・電池(単4)は2カ月ぐらいで目盛りが3→2へ減ります
・電波の飛距離ですが、見通しが悪ければあまり届かない感じです(もちろん標準リモコンよりは飛びます)
・セキュリティON/OFFのアンサーバック時にはリモコンから確認音が出ます(ON時は短いメロディ♪OFF時はピッピ♪)。クリフォード標準リモコンでON/OFFした場合でもアンサーバック来ます(多少時間を置いてからアンサーバックの確認音が出ます)。確認音は消すことができます。バイブレーション機能はありません。
・車体からのチャープ音ですが、コマンダーでONの時はチャープ音なし、OFFの時はチャープ音あり です。
自分の場合は別途携帯電話への異常通知システムを使用していますので、発報すれば携帯へ電話がかかってくるようになっていますが、電話が圏外だったときの為の保険的役割でクリフォードコマンダーを使用しています。また、装着してからわかったことですが、異常通知の機能がない場合だと素のクリフォードでは「警告」の履歴はわかりませんが、コマンダーだと警告の履歴も残る為、例えばプロキシミティセンサーの外部「警告」の感度見直し・ショックセンサーの「警告」感度の見直し、「警告」の発生状況の分析等にも役立てることができます。私が使用していて一番重宝しているのは、ちゃんとセキュリティがONになっているか車に行かなくてもコマンダーで確認できることです。寝る前にチェックが習慣になっています。自分はエンジンスターターを付けてませんし、普段は自宅の庭に停めてますし、出先でも何かあれば(発報すれば)携帯に電話がかかってくるので、コマンダーがなくてもそんなに困りません。でもコマンダーがあれば手元で確認できるというだけで安心ですね。自分の場合コマンダーの取付工賃込み価格は4万〜5万円の間ぐらいでした。
尚、クリフォードコマンダー装着・使用によるセキュリティレベルの低下については自分はわかりません・・・ ちなみにカーセキュリティ業界をリードする有名店で取り付けていますので、本当に危険ならお店から教えてもらえるはずだし、その時は外せば良いぐらいに考えています。
以上、「使い心地」という質問に対しての適切な回答ではなかったかもしれませんが、こんな感じでよろしいでしょうか?少しでも参考になればと思います・・・。他にも書き忘れていることがあるかもしれませんので、marichannさん以外でも希望される方がいらっしゃるなら、質問があれば自分のわかる範囲で回答させて頂きますね。
書込番号:4393255
0点

はじめまして、CENTUM さん、私の大雑把な内容のフォローのような書き込み、どうもありがとうございます。
私個人の考えではありますが、以下の内容はとても重要な内容です。
>・ボタン操作で車両状態確認(セキュリティのON/OFF状態、警告・警報履歴の確認)ができます
>コマンダーだと警告の履歴も残る為、例えばプロキシミティセンサーの外部「警告」の感度見直し・ショックセンサーの「警告」感度の見直し、「警告」の発生状況の分析等にも役立てることができます
パンテーラのページャーは警告の履歴が残りません。
クリフォード+コマンダーとパンテーラの比較をする場合、上記内容に於いてはクリフォードのが便利であります。
(両機種、それぞれに長所・短所なるものはありますが、スレと関係ない内容になってしまいますので、ここでは割愛します。)
ページャー有無についての議論はありますが、ページャーの比較という話題はあまり見かけません。
スレ違いな内容になってしまいましたが、クリフォード、または、パンテーラでの選択肢で検討されている方の参考になればと書き込ませていただきました。
書込番号:4393370
0点

アン・ドー・ジョー・さんへ
ありがとうございます。
仰るとおり、私も↑の二つの内容が重要で有益だと思っています。
marichannさんへ
追加情報としてですが、
個人的には、双方向リモコンとして必要充分かつ有効な機能を持っているところ、電池は単4で簡単に交換でき充電の手間が省けるところが気に入ってます(電池は100円ショップで100円で4本買えます)。
あと、コマンダーのほとんどの機能がボタン一発で動作する為シンプルな操作を望む人には使い勝手は良いと思います。
書込番号:4393464
0点

みなさん、沢山の情報どうもありがとうございます。すぐにお返事できず申し訳ありません。出張しており、掲示板を見る時間がありませんでした。すいません。
皆様の書き込みを拝見させていただくと、それなりにコマンダー良さそうですね。実物を見て最終的には決めたいと思います。
どうもありがとうございました。
書込番号:4393820
0点

marichannさん
はじめましてm(__)m
スレと関係ない書き込みでスレ汚しスイマセンでした。
でも良いなぁ〜アンサーバック付セキュ。。。
marichannさん良ければ購入後の使用感教えてくださいね
私も購入時には参考にさせて頂きますので(^^♪
女性は男性のようにポケットに入れたりしなかったり、
女性の小さな手での使用感は、男性の方に聞いても判らないので。。。^_^;
同姓の方の使用感も聞きたいです。
書込番号:4393901
0点

marichann さん
ご参考になる情報が得られたようでよかったですね。
通信機能自体については別スレで大騒ぎしていましたので、既にそちらをご覧になられているかと思いますが、実際に使用されるとやはり便利に感じられると思いますよ。
実物を見られるとの事ですので、ご自身で実際に使用感等を体験されて納得された上で良いお買い物ができるとよいですね。
書込番号:4395800
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「カーセキュリティ」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2025/03/26 18:06:11 |
0 | 2024/09/22 20:47:29 |
0 | 2024/03/05 14:48:18 |
0 | 2023/08/29 3:07:10 |
39 | 2023/12/26 14:55:54 |
3 | 2023/05/22 23:16:03 |
0 | 2023/02/06 7:16:26 |
2 | 2023/05/23 0:35:45 |
4 | 2022/12/17 20:36:01 |
0 | 2022/03/19 18:07:22 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)