『focal K2Pレポ 2』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『focal K2Pレポ 2』 のクチコミ掲示板

RSS

「カースピーカー」のクチコミ掲示板に
カースピーカーを新規書き込みカースピーカーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

focal K2Pレポ 2

2005/09/23 19:25(1年以上前)

カースピーカー

クチコミ投稿数:99件

前スレが落ちてしまったので、新規にて失礼します。まだ165K2Pの
取り付けに奮闘しております。カスタムスピーカーの醍醐味と言いますか、
取り付けに早3ヶ月…。このままでいくと半年はかかりそうです(笑)。
ショップの方はこれを短期間お客様に渡せるレベルに仕上げて行くわけですから、
本当にスゴイ!私はカーオーディオ初級者ですが、インストール&セッティングの
楽しみを自分で感じたい!
そのようなワケで、皆様にご指導頂きながら奮闘しております。
これを見て今後カスタムオーディオインストールの世界に
踏み入れる人の参考になれば幸いです。

いや、私のレポじゃなくて皆さんのレスが(笑)。

書込番号:4450260

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:99件

2005/09/23 19:40(1年以上前)

前スレより >effect様
レザー貼りにヒートガンは必須とのこと、また別スレでデッドニング部材を貼り付けるのにも使えるということで、ほぼ購入決定です。他にも木やプラ加工、小さなパーツの乾燥とか使い出がありそうなのですが、どうしてもヒートガンでないとダメ!というケースがなかったので購入に至らなかったんですよねー。せっかく買うなら温度調整できるような良いのが欲しいです。あと、H700を分解して赤にしている方のサイト発見しました。執念のネットサーフです(笑)。具体的な写真は載っていませんでしたが、多分携帯電話の改造のようにチップLEDを換装・半田ごて2本使い&ピンセットで気が遠くなるぅぅ。でも既に例があるというのはとても勇気が出ますねー。あと、アウターバッフルに仮に布張りしました。MDFむき出しであまりにみっともなかったので…。そうしたら何だか「もうこれでいいじゃん」っていうような仕上がりになってしまいました^^;。でもデッドニング終了後には、その布はバリっと剥がしてアウターバッチリ作りこみます。そしてレザー貼り! 遠いっす_| ̄|○。

書込番号:4450299

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング