『サランラップのつきが悪いのは…?』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『サランラップのつきが悪いのは…?』 のクチコミ掲示板

RSS

「食器洗い機(食洗機)」のクチコミ掲示板に
食器洗い機(食洗機)を新規書き込み食器洗い機(食洗機)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

サランラップのつきが悪いのは…?

2005/10/07 02:06(1年以上前)

食器洗い機(食洗機)

スレ主 Sempronさん
クチコミ投稿数:152件

食洗機を買って半年ほどになります。
最近サランラップの食器への張り付きが悪いのですが、同様の症状が出ている方はいらっしゃいますか? またはその原因がわかる方はいらっしゃいますか?

サランラップの付き具合なんてあまり気にしたことなかったのですが、ちょうど食洗機を使うようになってから上記の症状に気づいたのでなにか食洗機のせいもあるのかなと思い質問させていただきました。

石油が高くなってるからそのせいで「実質値上げ」の一環として、何か張り付きの元になる薬品を減らしたのかなとも思っていますが…

ご返答よろしくお願いいたします。<(_ _)>

書込番号:4484688

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:313件

2005/10/08 02:35(1年以上前)

はじめに、使用機種名と洗剤名を記載しないと目的の回答は得にくいですよ。

それと「食器洗い機」の「すべて」の項目から書込みをすると、以外に見ている人が少なかったりします。
該当機種若しくは機種名が不明なら各メーカーのすべてから書込みをした方が良かったですね。

今から新たに書き込むとマルチだと非難する人がいるので、今後は気をつけましょう。

で本題ですが、確認するには1度手洗いしてみればいいのではないでしょうか?
それで差が出るなら、食洗機か洗剤に問題があるのでしょうから。

さらに確認するには、サランラップ以外(クレラップなど)を購入してみればわかります。
サランラップ以外で差が出なければ、サランラップが原因になるでしょうし、差が出た場合は洗剤を替えてみて変化が出るかを試してみましょう。
最近はダイソーで食洗機用洗剤が売っていますので、確認するのにそんなに費用は掛からないと思います。

書込番号:4487108

ナイスクチコミ!0

スレ主 Sempronさん
クチコミ投稿数:152件

2005/10/09 20:51(1年以上前)

〜〜〜!?さん、お返事ありがとうございます

我が家の使っている食洗機はSHARPの【なべピカさらピカ QW-SV1】という機種です。
 実はこちらの書き込みをする前に【なべピカさらピカ QW-SV1】の掲示板に書き込んでいたのですが、「食洗機を使用している全般の方に聞いてみたい」と思って色々と考えているうちに自分が何を使っているのか、どんな潜在を使っているのかを書くのを忘れてしまいました^^;
 せっかくお返事いただいたのにご面倒をおかけして大変失礼いたしました。<(_ _)>

アドバイスいただいた内容、参考にさせていただきます。
『手洗いで試してみたら?』→こちらはやってみたのですが若干張り付きがよくなった程度でほとんどかわりませんでした…

『クレラップでは?』→こちらは一度試してみたいと思います。

『ダイソーの食洗機用洗剤』というのも有効ですね。

「みなさんは?」ということばかり気になっていたので他の方法を試してみようという考えが思いつきませんでした^^;
 アドバイスありがとうございました! <(_ _)>

書込番号:4491347

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ